• 북마크
  • 접속자 66 (3)
  • FAQ
  • 1:1문의

정보

자동차보험 경력 인정에 대해서 아시나요?

1,004 2016.07.25 14:12

별점

• - 별점통계:
  • - 평점 : 4점 (1명 참여)

짧은주소

본문

안녕하세요

보험스텝 해피플렌 김영근입니다.

요즘 보험사들 어마 무시하죠 손해율 좀 높으면 (사고이력),

또는 손해율 높은 지역(전라도 ㅠㅠ) 담보 거절에 .....

사고력 조회후 명의이전할때 면탈로 잡고 인수거절을 합니다..... 공동인수 또는 책임 보험만가입....

오늘 안내드릴 부분이  -->>  가입 경력 인정

해당 제도가 2013년 부터 시행 되고 있지만 모르는 분들도 되게 많죠 ....

하단 기사 참조 (.. )

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2016032811225464296&outlink=1

대부분 20대~30대분들이 보험 가입시에 보험료를 낮추려고 부모님을 통해서 1인 지정

또는 가족 한정으로 가입합니다.

부부한정으로 신청하시는 분들도 많죠 여자분들의 경우가 많으시죠

자동차 보험 가입할때 보험료를 산정하는 부분  경력 / 차종 / 지역 / 사고이력 등등입니다.

이때 중요한게 나이별 보험료 할증 부분입니다.

이 부분때문에 경력있으신 가족 밑으로 보험료를 넣는거죠 좋아죠 좋은데....

이렇게만 진행할시 차 운전할때는 아무 상관없으나 추후에 내 명의로 차보험 진행시 .....

주피보험자가 아닌 기명피보험자는 자동차 보험 경력이 인정이 되지 않습니다.

쉽게 설명드리면 아빠/남편 밑에서 3년간 자차보험을 들고 운전했어도

추후 내 명의로 보헙 가입진행시에 경력이 없는 처음 운전대 잡음 사람의 보험료로

산정이 되는 부분이라는거죠

완전 뒷통수죠...나 운전 오래했으니까 이제 보험료좀 떨어졌겠지 라는 생각에 ...

다시 가입하려면 뒤통수 ~!!!!!

근데 내가 만약 경력 인정을 신청했다면?

3년 이상 가입 경력이있으면 대략 40프로 할인 ~ 됩니다 어마 무시한 수치죠....

보험사는 이런 부분 알아서 챙겨주지 않아요 ~!!! 본인이 챙겨야합니다 ~!!!!

다이렉트가 싸다고 싸다고 가입해도 나중에 이런부분 못챙겼을시 독박은 본인 몫이라는거죠 ^^;;

오늘도 좋은 하루 되시고 지금 신청 안되신분들은 가입한 회사 전화해서 신청 하세요 ~!!

경력 인정 신청하신다고해서 보험료 변동은 없으며 ~!!!

가입하신 회사 전화해서 진행하면 됩니다 어려운것 없으세요 ^^

피같은 내돈 ~ 잘 챙겨서 아이스 아메라도 한잔하세요 !!! 오늘도 굿데이욤 ~!!
댓글목록

초보매니아님의 댓글

해피플렌님의 댓글

털미네이터님의 댓글

그럼 어케해야되여?

해피플렌님의 댓글

혹시 해당 사항이라면 가입하신 보험사에 전화해서 경력 인정이 신청되어있나 확인 안되셨다면 경력 인정 신청 요청하시면됩니다 ^^

곰돌아찌님의 댓글

울 마눌님도 경력신청하라고 해야겠넹. 좋은 정보 감솨

해피플렌님의 댓글

네 무조건 필수입니다 3년 경력 인정되면 그후부턴 안하셔도됩니다 ^^ 추후 배우자분 명의로 차 등록 하시게되면 보험료가 훅 떨어집니다 ㅎ

안졸리나졸리님의 댓글

아직도 자동차가 없는 1인 ㅠㅠㅠㅠ

해피플렌님의 댓글

아버지 차 모시면 가족한정 등록되어있고 그럴때 내 경력 올려 놓는 센스? 나중에 차 사면 훅떨어짐

안졸리나졸리님의 댓글

아하! 아버지 차에 경력으로 신청해달라고 하면 되겠네요.
감사합니다.

민방위님의 댓글

LOGIN
사이드 메뉴
설문조사
현재 우리나라는 성매매특별법에 의해 성을 사는 사람도 파는 사람도 처벌받도록 되어 있습니다. 성매매 합법화 논의가 진행되고 있는데, 성매매를 어떻게 하는 게 맞다고 보시나요?
Ranking
  • 01 크레이브
  • 02 tlrdlstkffj
  • 03 dkcmap
  • 04 trashtemp
  • 05 밍키동코
  • 06 NanDae
  • 07 therang
  • 08 장석
  • 09 은태국
  • 10 녹색개집
  • 01 후니아빠