• 북마크
  • 접속자 41
  • FAQ
  • 1:1문의

정보

자동차보험 경력 인정에 대해서 아시나요?

1,050 2016.07.25 14:12

별점

• - 별점통계:
  • - 평점 : 4점 (1명 참여)

짧은주소

본문

안녕하세요

보험스텝 해피플렌 김영근입니다.

요즘 보험사들 어마 무시하죠 손해율 좀 높으면 (사고이력),

또는 손해율 높은 지역(전라도 ㅠㅠ) 담보 거절에 .....

사고력 조회후 명의이전할때 면탈로 잡고 인수거절을 합니다..... 공동인수 또는 책임 보험만가입....

오늘 안내드릴 부분이  -->>  가입 경력 인정

해당 제도가 2013년 부터 시행 되고 있지만 모르는 분들도 되게 많죠 ....

하단 기사 참조 (.. )

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2016032811225464296&outlink=1

대부분 20대~30대분들이 보험 가입시에 보험료를 낮추려고 부모님을 통해서 1인 지정

또는 가족 한정으로 가입합니다.

부부한정으로 신청하시는 분들도 많죠 여자분들의 경우가 많으시죠

자동차 보험 가입할때 보험료를 산정하는 부분  경력 / 차종 / 지역 / 사고이력 등등입니다.

이때 중요한게 나이별 보험료 할증 부분입니다.

이 부분때문에 경력있으신 가족 밑으로 보험료를 넣는거죠 좋아죠 좋은데....

이렇게만 진행할시 차 운전할때는 아무 상관없으나 추후에 내 명의로 차보험 진행시 .....

주피보험자가 아닌 기명피보험자는 자동차 보험 경력이 인정이 되지 않습니다.

쉽게 설명드리면 아빠/남편 밑에서 3년간 자차보험을 들고 운전했어도

추후 내 명의로 보헙 가입진행시에 경력이 없는 처음 운전대 잡음 사람의 보험료로

산정이 되는 부분이라는거죠

완전 뒷통수죠...나 운전 오래했으니까 이제 보험료좀 떨어졌겠지 라는 생각에 ...

다시 가입하려면 뒤통수 ~!!!!!

근데 내가 만약 경력 인정을 신청했다면?

3년 이상 가입 경력이있으면 대략 40프로 할인 ~ 됩니다 어마 무시한 수치죠....

보험사는 이런 부분 알아서 챙겨주지 않아요 ~!!! 본인이 챙겨야합니다 ~!!!!

다이렉트가 싸다고 싸다고 가입해도 나중에 이런부분 못챙겼을시 독박은 본인 몫이라는거죠 ^^;;

오늘도 좋은 하루 되시고 지금 신청 안되신분들은 가입한 회사 전화해서 신청 하세요 ~!!

경력 인정 신청하신다고해서 보험료 변동은 없으며 ~!!!

가입하신 회사 전화해서 진행하면 됩니다 어려운것 없으세요 ^^

피같은 내돈 ~ 잘 챙겨서 아이스 아메라도 한잔하세요 !!! 오늘도 굿데이욤 ~!!
댓글목록

초보매니아님의 댓글

해피플렌님의 댓글

털미네이터님의 댓글

그럼 어케해야되여?

해피플렌님의 댓글

혹시 해당 사항이라면 가입하신 보험사에 전화해서 경력 인정이 신청되어있나 확인 안되셨다면 경력 인정 신청 요청하시면됩니다 ^^

곰돌아찌님의 댓글

울 마눌님도 경력신청하라고 해야겠넹. 좋은 정보 감솨

해피플렌님의 댓글

네 무조건 필수입니다 3년 경력 인정되면 그후부턴 안하셔도됩니다 ^^ 추후 배우자분 명의로 차 등록 하시게되면 보험료가 훅 떨어집니다 ㅎ

안졸리나졸리님의 댓글

아직도 자동차가 없는 1인 ㅠㅠㅠㅠ

해피플렌님의 댓글

아버지 차 모시면 가족한정 등록되어있고 그럴때 내 경력 올려 놓는 센스? 나중에 차 사면 훅떨어짐

안졸리나졸리님의 댓글

아하! 아버지 차에 경력으로 신청해달라고 하면 되겠네요.
감사합니다.

민방위님의 댓글

LOGIN
사이드 메뉴
설문조사
회사 상사가 시킨 것도 아닌데, 게다가 이 사람한테만 특별히 일이 많은 것 같지도 않는데 야근과 주말 출근을 밥 먹듯이 하는 사람을 어떻게 보세요?
Ranking
  • 01 밍키동코
  • 02 Prizmlove
  • 03 Victory
  • 04 sasuman
  • 05 tlrdlstkffj
  • 06 trashtemp
  • 07 반장
  • 08 꼴레
  • 09 hoya0722
  • 10 123456
  • 01 후니아빠