• 북마크
  • 접속자 74 (3)
  • FAQ
  • 1:1문의

익명고민

아내가 다단계를 하는데 돌아버리겠네요

1,899 2016.04.05 09:23

짧은주소

본문

아내가 2년전부터 이스라엘 사해 화장품이라는 네트워크 마케팅이라는걸 하는데 이제는 저하고도 같이 하자네요 

매주 꼬박꼬박 세미나 듣고 열심인데 분명 다단계인데 절대 다단계 아니라네요 네트워크마케팅이라나 뮈라나

주말부부인데 한쪽 바이너리가 점수가 높다고 그 지역을 떠날수 없다고 합치지도 못하고 있습니다. 

2,3명이서 사돈에 팔촌까지 연결해서 전국 각지를 돌아 다닙니다.

정말 부자가 될수있다는 믿음이 대단하더군요 

아내 성격에 몇달하다 말겠지 했는데 저에게도 전화나 잠자리 중에도 내려와서 같이하자 그러면 주급으로 250만원 벌수 있다

같이 사업설명회에 가보자고 그러는데 폭발 직전입니다.

이거 어케야 될지 경험자분들 계신가요

조언 좀 부탁드립니다.

좋아요!
댓글목록

후니아빠님의 댓글

이거 집 거덜납니다.
각종 집문서, 땅문서, 통장계좌 잘 관리하셔야...
정 안되면 이혼의 각오까지 하셔야 할지도

축하합니다. 첫댓글 포인트 64건빵를 획득하였습니다.

익명글님의 댓글

ㅠ.ㅜ

메흐메디님의 댓글

돌아올 수 있을때 돌아오도록 노력하세요
하루이틀 따라다니시는거 보면 의견을 존중해 주시는것 같은데..
위험합니다.

그들을 유혹을 뿌리치기 위해서는 그 사람들이 하는 말을 잘들어보고 정확하게 뒤짚을 수 있는 반론이 필요합니다.
명백한 사기임은 틀림없습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 20건빵를 획득하였습니다.

익명글님의 댓글

조언 감사합니다. 노력하고 있습니다. ㅠㅠ

쿠샨님의 댓글

이스라엘 사해 화장품 6년전에 방송 몇번 나오고 반짝 했던것을 이제서야 다단계로 파네요? ㅋㅋㅋ
아마 홍보물, 홍보 뉴스 이런것도 죄다 5년전 내용일것 같네요 ㅋㅋ

익명글님의 댓글

그런거였군요. 몰랐네요.

초보매니아님의 댓글

큰 일 났군요........................

쿠샨님의 댓글

한가지 더 말씀드리면 다단계라고 다 나쁜것은 아니에요.
정말 순수하게 판매한 만큼 다단계 수익으로 가져가는 곳도 있어요. 다단계라고 다 같은 다단계가 아니에요.

먼저 이 점을 살펴 보세요.
1. 회원이 회사에게 제품을 선구매해서 팔아야 한다.---> 저희가 흔히 아는 다단계죠
1-1, 판매하지 못한 제품에 대해서 회사와 회원이 공동 책임을 진다.
1-2, 판매하지 못한 제품에 대해서 회원이 모두 책임을 진다.
---- 이렇게 나뉘는데요 판매하지 못한 제품을 어떻게 처리 하는지 이 점 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다. 또한 선구매시 최소 물량, 매달 고정 물량이 존재하는지도 살펴봐야되구요.

가장 좋은 다단계는 선구매 없이 판매한 만큼 수익을 가져가는 곳입니다. 물론 이런곳도 회원이 욕심부리다 선구매 시키지도 않았는데 선구매 해서 낭패 보는 회원들도 있다는 점 ㅋㅋ. 보험 하시는 분들도 가끔 있더군요. 본인 실적 올린다구 본인 돈으로 상품 막 가입해서 인센타고 그랬다가  회사 인센제도 바뀌고 큰 피해 보시는 분들...

zarathustra님의 댓글

다단계가 사실 나쁜건 아닌데
그걸 나쁜짓거리를 만들어서 나쁜거임~~
일단 내돈이 얼마나 투자 되느냐를 꼼꼼히 따져본 후
본인이 부담스럽지 않은 정도라면 해도 상관없음
다만 수익성을 따져보셔야하겠지만~~
가장 중요한건 매달 꼬바꼬박 내돈이 얼마가 나가느냐임~~
세계적인 여행다단계 월벤도 다단계지만
내가 낸 돈으로 내가 여행을 갈 수 있어서
이건 그냥 회비라고 생각할 수 있을정도로 좋음~~
다 나쁜건 아니라능~~

하연찡님의 댓글

월벤ㅋㅋㅋ 그 돈 적금들면 두배로 여행감 .
포인트로 갈수있는것도 정해져있고 선착순에 그게 좋음?
그것도 포인트는 절반밖에 못쓰면서 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 47건빵를 획득하였습니다.

맨날머하노님의 댓글

월 250 더 벌 수 있는 사업이 쌔고 쌨는데 왜 하필 그런거 하냐고 하시고,
다른 쪽으로 추천해주시는 게 어떨까요?

투덜요정님의 댓글

쉬크륏 다이렉투 쿄리아
1. 약 2년전 친구놈이 하던일 때려치고 여친이랑 같이 시작함.
2. 나에게 가입 권유를 함. 멍멍이 때려치라고 함.
3. 주변 친구들 5명 가입 시킴 그때당시 90만원팩 , 165만였나?팩 이렇게 나뉨
4. 지 부모 명의 여동생 등등 약 80여명 뿌리 내림
5. 커미션 정책을 한달 두달 수시로 바뀌면서 수당을 이상하게 바꿈.
6.  가입한 친구놈 2놈쯤 탈퇴, 탈퇴 수수료? 5%였나 그 후는 또 10%였나? 하튼 차등으로 적용됨.
7.  같이한 여친 카드로 가입 대금을 대납해줌. 그러다 탈퇴를 반복함.
8. 약 8개월후 여친 약 3천만원 카드대금 지출됨 , 8개월간 수입은 약 300만
9. 완전 탈회후 두달후 내용증명 날라옴 , 귀하는 불법적인 회원가입으로 받은 커미션 밷어라 라고 써있음.
10. 그동안 받아먹은 수수료 다 밷어 내고 카드값으로 모아놓은거 다 날림.

p.s 친구놈이 가입시킨 친구들,지인들에게도 지급된 수수료에 대한 값 모조리 내용증명 날라옴.

절대 하지말아야할것은 다단계

하연찡님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 물어보면되지, 진짜로 1주일에 250만원 버냐고 ,
그럼 나는 집에서 살림하겠다고 ㅋㅋㅋ

Total 132건 1 페이지