• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

자유게시판

충무공 이순신 장군님

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

-충무공 이순신 장군의 십경도-    

집안이 나쁘다고 탓하지 마라. - 나는 몰락한 역적의 가문에서 태어나 가난 때문에 외갓집에서 자라났다.

머리가 나쁘다 말하지 마라. - 나는 첫 시험에서 낙방하고 서른 둘의 늦은 나이에 겨우 과거에 급제했다.

좋은 직위가 아니라고 불평하지 말라. - 나는 14년 동안 변방 오지의 말단 수비장교로 돌았다.

윗사람의 지시라 어쩔 수 없다고 말하지 말라. - 나는 불의한 직속 상관들과의 불화로 몇 차례나 파면과 불이익을 받았다.

몸이 약하다고 고민 하지 마라. - 나는 평생동안 고질적인 위장병과 전염병으로 고통 받았다.

기회가 주어지지 않는다고 불평하지 말라. - 나는 적군의 침입으로 나라가 위태로워진 후 마흔 일곱에 제독이 되었다.

조직의 지원이 없다고 실망하지 마라. - 나는 스스로 논밭을 갈아 군자금을 만들었고 스물 세 번 싸워 스물 세 번 이겼다.

윗사람이 알아주지 않는다고 불만 갖지 말라. - 나는 끊임 없는 임금의 오해와 의심으로 모든 공을 뺏긴 채 옥살이를 해야 했다.

자본이 없다고 절망하지 말라. - 나는 빈손으로 돌아온 전쟁터에서 열 두 척의 낡은 배로 133척의 적을 막았다.

옳지 못한 방법으로 가족을 사랑한다 말하지 말라. - 나는 스무 살의 아들을 적의 칼날에 잃었고 또 다른 아들들과 함께 전쟁터로 나섰다.

죽음이 두렵다고 말하지 말라. - 나는 적들이 물러가는 마지막 전투에서 스스로 죽음을 택했다. 

8 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 24,294
경험치 87,526
[레벨 30] - 진행률 9%

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

곰돌아찌님의 댓글

우행님의 댓글

비만거북이님의 댓글

누구나 지킬 수 있는건 아니겠죠..ㅠㅠ

2100photo님의 댓글

전쟁의 신 정도는 되고나서 할 얘기

qwoekqwoek님의 댓글

잘보고 가요~ 좋은하루되세요^^

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 43,935 건 - 1 페이지
제목
회원사진 레벨 아찌넷 1,546 0 0 2023.10.30
회원사진 레벨 아찌넷 1,523 2 0 2023.07.20
회원사진 레벨 아찌넷 1,175 0 0 2023.06.23
회원사진 레벨 아찌넷 10,835 0 0 2021.01.29
아찌넷 51,556 23 0 2014.02.28
게으른손 54,235 12 0 2014.07.31
데글데글 7,925 12 0 2015.09.24
레벨 푸딩군 2,255 11 0 2020.12.21
후니아빠 9,483 9 0 2014.08.20
후니아빠 5,034 9 0 2014.09.04
밑반찬 10,888 8 0 2014.05.21
AV매니아 7,838 8 0 2014.06.03
개그맨 6,318 8 0 2014.07.17
곰돌아찌 6,981 8 0 2014.08.28
나는남자다 6,528 8 0 2014.07.30
처음처럼 4,984 8 0 2014.08.07