(필독) 정치 관련 글 자제 부탁드립니다

회원사진
2021.01.29 14:23 10,832 14 0 0
- 별점참여 : 전체 0

본문

안녕하세요. 

아찌넷 운영자입니다.

최근 정치 관련 글들로 논쟁이 오가고 있습니다.

하지만 지나친 논쟁으로 인해

서로간에 오해가 쌓이는 모습입니다.

가급적 정치 관련 글은 자제 부탁드립니다.

앞으로 정치 관련 글은 삭제할 수 있으니 참고 부탁드립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 14

푸딩군님의 댓글

푸딩군 레벨 2021.01.29 14:26

이런 협박성 댓글은 너무 심한것아닌가요?

축하합니다. 첫댓글 포인트 14포인트를 획득하였습니다.

skyduck님의 댓글의 댓글

skyduck 레벨 2021.01.29 14:28

이런 부모욕 하는 모욕죄 기수범이 할말은 아닌듯 역시 태생이 내로남불

아찌넷님의 댓글의 댓글

회원사진
아찌넷 레벨 2021.01.29 14:48

서로서로 자제 부탁드립니다.

안티뿌라민님의 댓글의 댓글

안티뿌라민 레벨 2021.01.29 15:11

푸딩군 너같은 놈한테 말하길 인간말종 새끼야라고 하는거야.
처음 시작은 니가 했는거 모르지? 그러니 등신 새대가리새끼지~
일러바치기는ㅋㅋㅋ 니 마누라한테 일러바쳐~. 마누라도 없겠다 분명ㅋㅋ

아찌넷님의 댓글의 댓글

회원사진
아찌넷 레벨 2021.01.29 15:27

과격한 표현은 자제 부탁드립니다.

안티뿌라민 레벨 2021.01.29 15:35

대깨문들만 나대지않으면 앞으로 자제하도록 하겠습니다.

푸딩군님의 댓글의 댓글

푸딩군 레벨 2021.01.29 15:40

응 내가 참을께.....더하고싶으면 쪽지로 연락처 남겨~
친히 방문해줄께~ 오늘도 퇴근후에 갈수 있어 나 여기 학동역이야
어디든지말해 진심 찾아가줄께....
여기 조용해지는데 자꾸 댓글달고그러지말고....
나도 이이상 댓글안달테니....쪽지남겨....얼굴보여주러갈께

안티뿌라민 레벨 2021.02.25 13:43

일러 바치기는ㅋㅋ 마마보이 새끼 ㅋㅋ.  너를 낳은 부모가 불쌍타~. 약 오르지?
난  구미 있어 올수 있나? 온다는 새끼 한놈도 온놈 없다. 오면 니가 최초의 영광을 주마. 쪽지 남기라~

느그아부지뭐하시노님의 댓글

회원사진

저도 정치 글 안올리도록 하겠습니다.

후니아빠님의 댓글

회원사진
후니아빠 레벨 2021.01.29 15:40

넵!!!

모세님의 댓글

모세 레벨 2021.01.29 16:44

운영자님 본의는 이해합니다. 저도 일부 논쟁에 참여해서 불편을 드린점 사과합니다. 하지만, 저의 의견은 메세지의 문제가 아니라 태도의 문제가 있다는 것을 강조하고 십습니다. 정치적 견해 다를 수 있겠죠. 그런 의견 교환이 활발히 이루어지는 것이 게시판의 순기능이라고 생각합니다. 따라서, 정치적 의사 표현을 제재하는 것보다, 표현의 태도나 방식에 있어서 제한이 있었으면합니다. “정치관련 게시물”이란 정의도 애매할뿐만 아니라, 정치적 발언 자체가 제한되기를 바라며, 그로말미암아 시민들이 정치에 무관심해지길 바라는 세력이 있습니다. 앞서 의견을 밝힌바 있지만, 민주주의의 ‘적’이란, 나와 생각을 달리하는자가 아니라, 나와 그들간의 이간질하는 자들입니다. 이번 결정에 변함없으시다면, 그 뜻 또한 존중하겠으나, 메세지가 아닌 태도의 문제라는 것에 대해 고려해주시기 바랍니다.

바람둥이소년님의 댓글의 댓글

회원사진
바람둥이소년 레벨 2021.01.29 16:45

전적으로 동의합니다.

랩퍼투혼님의 댓글

회원사진
랩퍼투혼 레벨 2021.01.29 19:39

아무튼 커뮤니티에서 저런글 올리지말라는데는 다 이유가 있음 ㅋㅋ

사람들이 지식은 많은데

그걸 통제할 능력은 또 못됨 ㅋㅋ 그래서 싸움

흑기사진님의 댓글

흑기사진 레벨 2021.01.29 19:55

양쪽이 똑같은데 다른 한쪽은 문제 없다는 식의 발언이 있네요.. 살해협박이나 부모욕이나 도찐개찐인데 그런글에 추천수가 10개가 넘게 있고 밑에 스샷보면 양쪽 모두 이간질 하는게 차이가 없어 보이는데 ... 정치에 의견교류가 활발하게 이루어 지는건 꿈입니다 프로 정치꾼도 답이 안나오는데 이런 사이트에서 무슨? 정치 이슈에 별관심없는 사이트면 아예 논하지 않는게 양쪽에게 좋아요 정치에 답이없으니까요

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.