이론으로 배우는 맛있게 밥 짓는 요령
2020.07.14 15:39
325
0
0
0
본문
<중요팁>
쌀의 수분함량이 얼마냐에 따라 밥물조절이 좌우되고, 수분함량 15% 일때 제일 맛있음.
대부분 유통되는 신선한 쌀은 14~15% 라고 함
- 밥솥도구별 제일 중요한 과정
1. 압력전기밥솥 : 물붓기만 잘하면 자동으로 됨
2. 돌솥, 냄비 : 불리기를 꼭 해야 끓을 때 잘 안넘침
센불에서 끓이다, 넘치면 뚜껑을 열고 물이 안보일
때 까지 끓이다, 뚜껑을 닫고, 약한 불에서
10~20분 정도 뜸들이기.
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
-
오동통한내너구리
- 회원등급 : 태양계 / Level 40
포인트 244,864
경험치 159,044
[레벨 40] - 진행률
39%
가입일 :
2014-09-19 10:59:57
댓글목록 0