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이론으로 배우는 맛있게 밥 짓는 요령

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2020.07.14 15:39 325 0 0 0
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<중요팁>
쌀의 수분함량이 얼마냐에 따라 밥물조절이 좌우되고, 수분함량 15% 일때 제일 맛있음.
대부분 유통되는 신선한 쌀은 14~15% 라고 함
- 밥솥도구별 제일 중요한 과정
1. 압력전기밥솥 : 물붓기만 잘하면 자동으로 됨
2. 돌솥, 냄비 : 불리기를 꼭 해야 끓을 때 잘 안넘침
센불에서 끓이다, 넘치면 뚜껑을 열고 물이 안보일
때 까지 끓이다, 뚜껑을 닫고, 약한 불에서
10~20분 정도 뜸들이기.


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