김치가 건강에 탁월한 몇가지 이유
본문
수퍼 발효식품으로 불리는 김치! 많은 절임 음식이 존재하지만, 절임 후 2차 침채와 발효를 하는 음식으로는 우리 김치가 유일하다. 2차 발효는 비타민과 무기질, 유산균을 더욱 풍부하게 하여 암세포 증식 억제, 피부 노화 방지, 비만 예방 등에 효과적인 것으로 밝혀졌다.
지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는
사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.
이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.
가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.
수퍼 발효식품으로 불리는 김치! 많은 절임 음식이 존재하지만, 절임 후 2차 침채와 발효를 하는 음식으로는 우리 김치가 유일하다. 2차 발효는 비타민과 무기질, 유산균을 더욱 풍부하게 하여 암세포 증식 억제, 피부 노화 방지, 비만 예방 등에 효과적인 것으로 밝혀졌다.
댓글목록 0