• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

이색적인 정기구독 서비스들

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

1. 와이즐리 (면 도기)

면도날과 면도 용품들을 주기적으로 배송해주는 서비스입니다.

미국의 비슷한 서비스를 벤치마킹해서 시작했는데 미국인들보다 털이 굵고 많지 않은 한국인들에게

정기적인 면도기 배송을 매력적으로 어필하고 있다고 생각됩니다.

2. 꾸까 (꽃)

꽃 정기배송은 생소하실 수 있는데요,(저도 아직 생소..) 2주 마다 예쁜 꽃들을 배송해주는 서비스입니다.

받은 꽃들은 집 장식용으로 기분 전환을 하거나  선물용으로 활용할 수 있겠네요.  

3. 오픈갤러리 (그림)

세상에. 3개월마다 집에 그림을 바꿔주는 서비스입니다.

작품을 팔곳도, 소개할 곳도 마땅치 않은 작가들과 저렴한 가격에 고급스러게 집을 꾸미고 싶은 사람들을

연결해줄 수 있는 재밌는 서비스네요.

lookbook_16_owl_1.jpg?type=w1200 

4. 카페박스(원두커피,드립백 )

커피 취향을 간단하게 입력해두면 매달 다른 카페들의 커피들을 2~3종 배송해주는 서비스입니다.

기존 커피 브랜드에서 커피 구독을 하면 같은곳의 원두만 계속 받아봐야 했는데 매달 여러곳의 카페에서 만든

커피들이 배송되어 다양한 커피를 맛볼 수 있는 장점이 있네요. 커피도 갓 볶아서 항상 신선한 상태로 오는것 같아요.

(이용하고 있는 서비스여서 사진이 직찍입니다.)

나에게 맞는 책을 매달 한권씩 배송해주는 서비스입니다.
솔직히 책을 읽기도 전에 어떤 책 읽을지 고르는거부터 큰 산인데 취향에 맞는 책을 큐레이션해서 
배송받으면 일단 독서의 큰 산 하나는 넘고 시작할 수 있겠네요. 
플라이북, 추천책 정기배송 서비스 선봬 : 비즈N 

얼마 전 조승연님 유튜브 채널 와인관련 콘텐츠에서 이 서비스를 처음 봤던것 같은데,  
와인을 큐레이션해서 매달 배송해주는 서비스네요. 
비슷한 유형으로 전통주를 매달 배송해주는 술담화도 생각나네요.

독서노트(494)퍼플독, 와인 구독 서비스를 아시나요? 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 8,521 건 - 1 페이지