• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

(펌) 차 있는 분들 필독!!

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

차 있는 분들 읽어두세요

주차장 내에서 
누가 내 차를 손상시켜놓고 뺑소니
했다면? 
보통 CCTV 블박 확인해서 
잡으려고 하시죠?

주차장이 유료 이거나 
혹은 입출구에 차단기가 있는 주차장이라면, 
주차장법19조. 17조에 의거해서....!

주차관리인이 
혐의 무죄를 입증 못하고 
범인을 잡지 못할 경우
주차관리 업체측에서 100% 차량 보상해야 한답니다

그게 아파트던 어디던 마찬가지! 
아파트주차장은 유료일경우 
아니면 차단기가 있는 아파트라면 
관리사무소에서 차량수리비를 
전액 보상해야 된다고 합니다.

아파트, 마트, 공영주차, 
유료주차장 전부! 
마트주차장은 무료지만 적용된답니다.

식품 구매금액에 
그 주차비가 
다 포함되있는 금액이라고 하네요.

그리고 음식점이나 사우나 들어가셔서 
신발이나 물건 잃어버리시는 경우에도~ 
식당이나 사우나에 고객 부주의에 인한 분실은 
책임 지지 않는다고 써있거나 
또는 귀중품은 카운터에 맡기라고 써있죠? 
이게 써있어도~ 
그 안에서 분실이 발생하고 
업주가 그 범인을 잡아 
업체의 무죄를 입증하지 못하면 
전액 보상해야 한다네요

만약 업체에서 보상못한다고 우기면 
'상법 152조'에 의거해서 
보상하라고 하면 된다고 합니다.

업주는 이를 어길시 
과태료 및 처벌 영업정지 등이 
가능하다고해요 과태료가 상당히 쎕니다.

경찰서까지 가게됬는데도 
업주가 또 막무가내로 발뺌할 경우 
경찰서 관계자 아무나한테 
당직변호사 
불러달라고 하면 된대요.

당직변호사 선임비용은 무료라는 사실. 
살면서 한번쯤은 겪을수있는 일이라 
알고 있어야할 듯해요....!!

*좋은정보는 나눔입니다.

(퍼옴)

5 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 8

푸코의꼬추님의 댓글

회원사진

좋은 정보 감사합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 28포인트를 획득하였습니다.

곰돌아찌님의 댓글

회원사진

영상 찾으려고 애쓰지 않아도 되겠네요.

지닝스님의 댓글

오늘만사는놈님의 댓글

곰구리님의 댓글

zarathustra님의 댓글

두봉이님의 댓글

좋네요 ㅋㅋ

축하합니다. 행운의 포인트 5포인트를 획득하였습니다.

부평197님의 댓글

인생정보 감사합니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 21포인트를 획득하였습니다.

전체 8,556 건 - 1 페이지