• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

익명고민

초등학생 아들 둘 포경수술 해야 할까요?

익명
2020.03.23 15:49 409 3 0 0
- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

첫째아들이 초등6학년에 올라갑니다.
둘째아들은 4학년에 올라가구요.
아이들 태어날때만해도 포경수술 안하는게 유행이라
지금껏 안했는데요..
첫째가 아직까지.. 음.. 표피가 안까진다고 걱정하더라구요.
포경수술해야하나요?
일부러 까려고하는데.. 다칠까봐 손 못대게 하거든요.. 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

익명글님의 댓글

익명 2020.03.23 20:26

갠적인 생각엔 안하는게 좋을듯하네요
어릴적부터 까면 나이들어서 즐길시기에 발기부전으로
이어질수 있을듯 하네요
예전엔 포경이유가 여러가지있지만 위생상 시술했는데
지금은 샤워문화가 보편화되서 포경은 안하거나 늦게 하시는게
좋을듯 하네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 10포인트를 획득하였습니다.

익명글님의 댓글

익명 2020.04.02 10:32

안하는 게 좋습니다
개인이 성인이 되서 스스로 판단해도 됩니다

익명글님의 댓글

익명 2020.04.07 19:27

저는 중학교때 한거 같은데, 발기시 많이 아픈증상이 있었고, 다른 사람들도 그병원에서 한 사람들은 다 그런증상이 발생되었습니다. ㅠㅠ
병원도 잘 보고 가야 합니다.
되도록 안하는게 좋을듯 합니다.

전체 177 건 - 1 페이지
제목
익명 304 0 0 2020.05.01
익명 410 0 0 2020.03.23
익명 341 0 0 2020.03.19
익명 343 0 0 2020.03.13
익명 668 0 0 2020.03.10
익명 451 0 0 2020.03.09
익명 590 0 0 2020.03.06
익명 446 0 0 2020.03.05
익명 709 0 0 2020.03.03
익명 566 0 0 2020.03.02