• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

자유게시판

제주 해저터널에 대한 생각은?

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

저는 필요하다고 보는데요

어떻게들 보시나여?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 8

얍스얍스님의 댓글

음 중국의 무비자로 들어오는경우를 고려해서
운영해야겠군요
중국의 홍콩과 심천간 기차의 경우도
심천에서 내리면 자국민과 외국인을 분리하고
외국인은 이민국을 거치게 되어있죠
이거 잘못하면 중국 범죄자가 무비자로
중국통해 서울까지 들어올수 있겠어요

축하합니다. 첫댓글 포인트 78포인트를 획득하였습니다.

redue님의 댓글

회원사진

비행기 있는데 뭘.....

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 66포인트를 획득하였습니다.

초보매니아님의 댓글

헤리포터와아주까만여죄수님의 댓글

sdkfjksjf님의 댓글의 댓글

기사를 좀 제대로 읽어봐요;;
KTX를 개통한다는 데 무슨 차선얘기를 하고 앉아있어;;
난독증인가..

Mizii님의 댓글

차량용이아니라 KTX용인듯 합니다.
지진공포증이 있는 시기라 지진나면 어떻게하나 하는 생각이 남과 동시에 얼마전 앨런 머스크가 시도하고 있다는 다큐에서 본 구조물이 생각나네요.
어렴풋하지만 간단히 말하면 터널로 사용될 각각의 둰통형 콘크리트구조물을 기구처럼 생긴 부력을 가진 물체가 수중에 뛰우고있는형태(설명하기 애매한데 샤프나 볼펜을  실로 풍선에 매달아 물속에 넣었다고 생각하시면 비슷한 그림일듯하네요) 였는데 이음새부분이 어느정도 유격도있고 땅속이 아니라 물속으로 가며 약간의 휘어짐도있어 지진이나 태풍에 더 강하다고 했던게 기억나네요.

zarathustra님의 댓글

좋긴 한데~~
우리나라에선 하지 말았으면 하는 바램이 크네요!!
왠지는 이유를 말하지 않아도 잘 아시듯~~
저런게 없어도 대형참사가 수시로 발생하는데~~
저게 생기면 진짜 어마어마한 대형참사가 또 일어날지도~~
이건 구더기 무서워서 된장 못담그냐라는 질문과는 너무 다른
대한민국의 현실에 비춰 봤을 때
너무 위험도가 크다고 생각함

푸딩군님의 댓글

저도 우리나라에서 무슨 저런공사한다면 우선 반대네요....
선진국화도 아니고... 그럴려면 우주개발하던지...
분명히 비리와 정경유착이 의심되고 비용오버는 세금으로 누구주머니 채우기위한걸지....
그리고 적자운영으로인한 세금충당..
그리고 가장큰건 부실공사 대형인재사고....돈먹은놈들 발뺌하기...
생각만해도 싫다 그냥...우리나라가 싹다 바뀌고 나면 그때 공사하세요~

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 86포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 27포인트를 획득하였습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 44,722 건 - 1223 페이지
제목
아리랑아라리요 2,595 0 0 2016.09.28
카르페디엠 3,524 0 0 2016.09.28
느그아부지뭐하시노 2,410 0 0 2016.09.28
느그아부지뭐하시노 2,752 0 0 2016.09.28
털미네이터 2,163 0 0 2016.09.28
털미네이터 2,186 0 0 2016.09.28
털미네이터 2,679 0 0 2016.09.28
털미네이터 2,289 0 0 2016.09.28
오동통 3,326 0 0 2016.09.28
느그아부지뭐하시노 3,410 0 0 2016.09.28
타잔 3,340 0 0 2016.09.28
느그아부지뭐하시노 2,507 0 0 2016.09.28
푸코의꼬추 2,747 0 0 2016.09.27
푸코의꼬추 3,881 0 0 2016.09.27
아리송송 2,566 0 0 2016.09.27
털미네이터 2,959 0 0 2016.09.27
엄마쟤흙먹어 3,086 0 0 2016.09.27
털미네이터 5,263 0 0 2016.09.27
바람둥이소년 2,915 0 0 2016.09.27
바람둥이소년 2,411 0 0 2016.09.27
털미네이터 2,524 0 0 2016.09.27
푸코의꼬추 3,093 0 0 2016.09.27
곰돌아찌 3,530 0 0 2016.09.27
엄마쟤흙먹어 2,641 0 0 2016.09.26