• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

자유게시판

대부분 모르는 비주류 음악 10곡

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

1~5번까지는 국내 메탈밴드로 / 6~10번까지는 해외로 분류했습니다

그럼 귀를 열어주시고 들어볼까요^^

1.Moonshine - The Memorable Tide

이바닥(?)에서 유명한 문샤인의 대표곡입니다. 장르는 블랙메탈이지만 

나중에 음악 색깔이 고딕메탈로 바뀌는 밴드입니다.

2. Ophelia - 本 Body - 9월 오필리아 Ophelia

참 아까운 밴드... 음악은 좋은데 우리나라 특성상 수명이 짧아서 1집만 나오고 해체....

장르는 고딕메탈입니다. 고딕 특유의 서정적이고 아름다움에 몽환적인 슬픔을 담아낸 곡입니다.

3..Gaia - The Doll

메탈에 국악,클래식을 조합시킨 독특한 밴드로 앨범 전체적으로 들려오는

해금소리와 전자 바이올린 소리가 정말 일품인 밴드입니다

장르는 퓨전적인 요소가 많아서 정의 내리기 애매하지만 고딕락에 가깝다고 볼수 있습니다.

이 밴드는 모르셔도 이 밴드가 커버했던 비와 당신의 이야기 라는 노래는 들어보셨을지도 모르겠네요

참고삼아 올려드릴테니 한번 들어보세요 정말 멋지게 커버했어요^^

* Gaia - Rain And Your Story 

4.Dark Mirror Ov Tragedy - Perfume of Death

이 밴드는 아직까지 활동하고 있는 우리나라에서 팬수는 적지만

세계메탈팬들은 다수 확보하고 있는 밴드입니다 ㅎㅎ 정말 멋진밴드!

장르는...딱 정해진건 없고 심포닉과 블랙,데스,고딕을 혼합해서 음악을 합니다

5.Lapis Fons - The Red Flag

또 장르 애매한 밴드가 나왔네요 ㅎㅎ 고딕이지만 클래식과 다크웨이브를 함께

사용하는 밴드입니다. 이 분야에선 국내에서 거의 최고 수준일듯해요 ㅎㅎ

하지만 이 밴드 역시 현재 활동은 하지 않습니다 ;;

6. Lacrimosa - Das Schweigen

메탈음악에서 독일어 발음은 정말 멋지게 들려오는데요 바로 이 밴드!

독일의 너무나 유명한 천재 라크리모사가 들려주는 고딕메탈을 한번 들어보세요^^

나름 이바닥에서 심하게 유명한 밴드니까 검색이 쉬우실꺼예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

7. Dark The Suns - Alone

제가 참 좋아하는 밴드 ^^ 특히 이 음악은 다크한 멜로딕에 베이스로 깔려있는

고딕 사운드가 정말 명품! 

8. Ankhagram - Lost In Reality

14분짜리 대곡이네요 익스트림 장르(블랙,고딕,데스,둠)쪽의 음악들이 대곡이

많고 흔히 말하는 명곡들도 이런 대곡에서 탄생하는데요 이 곡이 딱 바로 그런 명곡!

이 밴드도 장르는 좀 애매한데요 초기에는 무거운 사운드를 들려주는 멜로딕둠 성향의 음악으로

시작했지만 이후 퓨너럴 둠 그리고 포스트락 음악을 하는 밴드로 바꼈어요

저는 취향상 초기의 음악을 더 좋아하지만요 ㅎㅎ

어둡고 슬프고 우울한 음악을 찾으신다면 앙카그램 잊지마세요!

9. Germ - An Overdose On Cosmic Galaxy

재미난 음악 하나 들려드릴라고 선곡한 곡인데요 이 밴드는

블랙메탈에 일렉트로닉을 합쳐서 요런 독특한 음악을 만들어 냈어요 ㅎㅎㅎ

10.Theatre Of Tragedy - The Masquerader And Phoenix

마지막 곡은 심하게 유명한 밴드로 ㅎㅎㅎ 이 밴드도 마찬가지로 나중에

음악 장르가 변하는데요 딱 3집(1~3집 모두 명반)까지만 고딕메탈이고

이후 인더스리얼,일렉, 고딕 락으로 변해서 제 취향에서 멀어져 버린 밴드입니다 ^^

음악 잘 들으시고,

불금의 뜨거운 밤 되세요.

저는 이만 자러 갑니다. 굿나잇 ^^

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

푸코의꼬추님의 댓글

회원사진

음악들 참 좋네여

축하합니다. 첫댓글 포인트 47포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 6포인트를 획득하였습니다.

하늘을날다님의 댓글

처음처럼님의 댓글

지닝스님의 댓글

알아서머할래님의 댓글

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 44,722 건 - 1459 페이지
제목
가가멜 2,485 4 0 2015.05.18
처음처럼 2,359 4 0 2015.05.19
가가멜 2,279 4 0 2015.05.19
후니아빠 2,722 4 0 2015.05.19
후니아빠 5,883 4 0 2015.05.19
푸코의꼬추 2,545 4 0 2015.05.20
가가멜 2,872 4 0 2015.05.20
가가멜 2,237 4 0 2015.05.21
푸코의꼬추 2,859 4 0 2015.05.21
푸코의꼬추 5,571 4 0 2015.05.23