• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

자유게시판

해외에서 애들 학교 보내야 하는데... 학비가...

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

너무 힘드네요... 대기업 주재원이 아니고서야...

대기업 주재원은 기부금과 학비 전액 지원된다고들 하는데... 이건 중소기업 자녀들은 거의 죽으라는 소리네요... ㅠㅠ

급여를 다 털어도 애들 학교 보내는건 안되네요... 기부금은 지원 안되고, 학비 일부만 지원받는 현실... ㅠㅠ

오늘 외환은행 기준환율은 RMB 170.17 입니다. 대략... 곱하기 해보시면 금액을 이해하실 수... ㅠㅠ

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 100
경험치 13,658
[레벨 12] - 진행률 20%

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

처음처럼님의 댓글

회원사진

우리나라에서 학교 보내는 것도 허덕대는 사람들 많습니다. ㅠㅠ

데니야님의 댓글의 댓글

배부른 투정으로 들리시나봐요... ㅠㅠ 현실은 진짜 아닌데... 그렇다고 애들을 홈스쿨링 시킬 수도 없고... 쉽지 않군요...

처음처럼님의 댓글의 댓글

회원사진

배부른 투정이라고 보진 않아요. 더 어려운 사람들도 많단 얘기죠. ㅎㅎ

바람돌이소년님의 댓글

회원사진

영어로 되있어서 어려워요. ^^;;;

데니야님의 댓글의 댓글

입학지원비 2천RMB(약 34만원), 기부금 6만RMB(약 1,020만원), 1년 학비(약 3,000만원) 내라는 소리에요... 스쿨버스비, 식비 따로 내야하구요... 기부금은 1회성인데... 2년~3년 분할 납부하면 이자도 붙는군요... ㅠㅠ

바람돌이소년님의 댓글의 댓글

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 44,240 건 - 1 페이지
제목
회원사진 레벨 아찌넷 1,880 0 0 2023.10.30
회원사진 레벨 아찌넷 1,769 2 0 2023.07.20
회원사진 레벨 아찌넷 1,388 0 0 2023.06.23
회원사진 레벨 아찌넷 12,859 0 0 2021.01.29
쭈니 7,107 3 0 2014.04.09
데니야 8,318 2 0 2014.04.09
아찌짱 13,095 4 0 2014.02.24
아찌짱 11,843 4 0 2014.02.24
아찌짱 11,676 2 0 2014.02.24
후니아빠 10,167 2 0 2014.02.24
후니아빠 10,712 2 0 2014.02.24
후니아빠 10,351 3 0 2014.02.24
후니아빠 9,794 2 0 2014.02.25
후니아빠 10,408 3 0 2014.02.25
후니아빠 10,019 2 0 2014.02.25
후니아빠 10,210 4 0 2014.02.25