• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

자유게시판

조선일보 기자들 "월급에서 자존심 나온다"

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

6% 인상 요구, 회사는 "임금 동결"

조선일보 기자들이 "1등 신문에 걸맞은 대우를 해달라"며 회사 측에 기본급 6% 인상안을 요구했다. 조선일보 노동조합은 지난 2일 노보를 통해 "6% 인상안은 물가상승률과 경쟁지와의 임금격차 유지 등을 감안해 결정했다"고 밝혔다. 조선 노조는 "조합원들은 인상안 6%는 성이 차지 않는다는 등 격정적인 요구를 쏟아냈다"고 전했다.

조선일보의 한 조합원은 노보에서 "다른 대기업 다니는 친구들은 저녁이 있는 삶을 보장받으면서도 우리보다 월급이 많다. 박탈감을 느낀다"고 말했다. 또 다른 조합원은 "경쟁사(중앙일보)보다 5~10% 더 받는 것 같긴 한데, 우리 회사 근무시간이 길기 때문에 시간당 임금은 20% 정도 적은 것 같다"고 주장했다. 이밖에 "월급에서 자존심이 나온다", "계속 버티라고만 하면 결국 우수 인력들의 엑소더스가 올 거다", "회사가 통 크게 인상하는 모습을 보고 싶다"는 의견들이 나왔다.

회사 쪽은 노조의 6% 인상안에 대해 "매년 매출이 줄어들어 인상이 어렵다"며 임금동결 입장을 내놨다. 조선일보는 2012년 기본급이 동결됐으며 2013년에는 평균임금이 4% 인상됐다. 조선일보 노동조합이 밝힌 2013년 조합원 평균임금은 약 6240만원이다. 조선 노조 조합원의 대부분은 차장대우 이하 기자들이다. 조합원 70%는 지난 6월 노조 설문조사에서 "현재 임금으로 가계를 꾸리기 빠듯하다"고 답했다.

죽어라 이 미친놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존내 빨갱이 새끼들이네

다른것도 아니고 월급을 쳐 올려달라니

그리고 평균임금이 무려 6000만원이 넘네?

이색희들 존내 귀족 노조색희들이었네?

존내 쳐 맞아야할 색희들이었구나?
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

개그맨님의 댓글

회원사진

정부 뒤핥아주는데 그정도 댓가는 있어야죠..
낼 어떻게 될지모르는 불쌍한 인생인데..

가가멜님의 댓글

회원사진

기자연봉 꽤 될텐데 뭐 누구나 월급에 만족하는 사람은없죠 ㅎㅎ

239FA님의 댓글

힘든일 한다고...가족과의 시간이 없다고 돈을 더 받아야 된다면~~

경찰분들과 소방서근무 하시는 분들에게 돈을 인상분을 기부하세요..

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 44,215 건 - 1258 페이지
제목
처음처럼 3,029 3 0 2014.11.29
후니아빠 3,029 3 0 2015.02.04
후니아빠 3,029 2 0 2015.02.06
타잔 3,029 0 0 2019.08.06
은태국 3,029 0 0 2017.07.15
푸코의꼬추 3,029 0 0 2017.10.21
바람둥이소년 3,029 0 0 2019.10.07
바람둥이소년 3,029 0 0 2019.12.12
가가멜 3,030 2 0 2014.12.01
후니아빠 3,030 4 0 2014.12.16
푸코의꼬추 3,030 3 0 2015.11.07
njxhear7833 3,030 3 0 2016.01.13
얍스얍스 3,030 1 0 2016.07.03
오동통 3,030 0 0 2017.02.01
타잔 3,030 0 0 2017.02.17
장석 3,030 0 0 2017.07.19
느그아부지뭐하시노 3,030 0 0 2017.12.02
엄마쟤흙먹어 3,030 0 0 2018.01.17
바람둥이소년 3,030 0 0 2019.06.21
푸코의꼬추 3,030 0 0 2019.09.12
가가멜 3,031 3 0 2014.09.03
곰돌아찌 3,031 2 0 2014.10.25
카르페디엠 3,031 4 0 2015.08.18
카르페디엠 3,031 0 0 2016.12.19
털미네이터 3,031 0 0 2017.02.22
느그아부지뭐하시노 3,031 0 0 2017.04.11
은태국 3,031 0 0 2017.06.29
강동민 3,031 0 0 2017.07.17
카르페디엠 3,031 0 0 2017.10.13
타잔 3,031 0 0 2018.08.07