• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

볼보 안전성 테스트

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

XC60

참고로 이번에 정면 충돌에도 가벼운 부상을 입을수 밖에 없었던 최동석 아나운서 가족
그 이유를 기술적으로 알아보죠.
첫 번째 물론 안전벨트 덕분이겠죠? 볼보 엔지니어 닐스 볼린이 1959년 지금의 안전벨트를 설계했어요. 그는 공공의 이익을 위해 특허권을 소아마비 백신처럼 행사하지 않았어요.
두 번째 안전을 의해 개발된 최신 시스템과 뼈대 등을 들을 수 있겠네요. 볼보는 시티 세이프티인가 뭔가 하는 안전 운행 시스템을 전차종에 적용시켰어요. 이후 스몰오버랩 충돌 시험 결과가 최상이 되었죠? 아마 TSP+ 라고 어려운 말일 거예요.
앞차가 멈추면 자기도 멈추고 차선 변경 시 뒷차가 빠르게 쫓아오면 경고하는 등 정말 굉장히 재미없는 안전 시스템이죠. 물론 안전에는 최고예요.
또한 2012년부터인가...정면 충돌을 대비해 부딪히면 차가 옆으로 비껴나가게 뼈대를 독특하게 설계했어요. 첨부한 사진에서 노랑색 프레임을 말하는 거예요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 499 건 - 6 페이지