• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

친구에게 '카톡 차단' 당했는지 여부 확인하는 방법

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

카카오톡에서 친구가 나를 차단했는지 여부를 쉽게 알아볼 수 있는 방법이 공개돼 눈길을 끌고 있다.

최근 온라인 커뮤니티에는 <카카오톡에서 나를="" 차단한="" 친구를="" 확인하는="" 방법="">이 다시금 주목받고 있다.

방법은 아주 간단하다. 먼저 카톡방에 나를 차단했는지 알고 싶은 대화 상대 몇 명을 초대한다.

그리고 대화를 남겼을 때 카톡에 'OO님이 OOO님을 초대했습니다'라고 뜬다면? 그 상대는 나를 차단하지 않은 사람이다.

반대로 '초대했다'는 내용이 뜨질 않았다면 상대방이 나를 차단했다는 것으로 볼 수 있다.?

혹시 상대가 나를 차단했는지 궁금한 적이 있었다면 이번 기회에 조심스레 한 번 시도해 보는 건 어떨까.
카카오톡에서>

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,950
경험치 1,552
[레벨 6] - 진행률 -120%

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

우영PAPA님의 댓글

나를 차단했을거 같은 상대라면 뭔가 껄끄러운 관계일거 같은데 혹시 초대에 응한다면 뭐라고 해야할지 미리 생각해둬야겠군요 ㅎㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 37포인트를 획득하였습니다.

마니해님의 댓글의 댓글

아무말 안하면 상대는 모르죠 ㄷㄷ

후니아빠님의 댓글

회원사진

방법은 좋으나 그 뒤가 좀 캥기네요

초보매니아님의 댓글

회원사진

이모티콘

축하합니다. 행운의 포인트 48포인트를 획득하였습니다.

노페이크님의 댓글

zarathustra님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차단했을거라 생각하고 초대했는데
초대응하면
그 서먹함 어쩔??

오늘만사는놈님의 댓글

redue님의 댓글

회원사진

그냥 사세요....
알아서 뭐합니까!!!
차단할 정도면 이유가 있겠지요!!!

민방위님의 댓글

전체 8,600 건 - 4 페이지