• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

광장시장 후기

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

친구 아버님 폐암 수술로 설대병원 병문안 갔다가..

오랜만에 추억돋고 싶어가 광장시장 으로 향했섭니다.

중,고,대 사회인 30대 초반 까지도 참 많이 갔었죠..

종이 종삼에서 아이쇼핑하고 광장시장에 들려가 먹는 파전 육전 메밀 닭발 등등....

그런데... 이젠 다시는 가고싶지가 않은곳이 되어버렸습니다.

가격은 미칠듯이 오르고 음식의 질과 양은 엿같고 서비스는 빨리먹고 꺼지라는 식이고...

정말 제가 걱정되는 것은 이곳 일부 상인들이 대한민국의 격을 떨어트리는 짓을 하고 있는는데 있습니다.

모듬전이 이만오천냥 인데.... 와... 씨부랄... 삼분지일이 두부 삼분지일이 김치전 나머지는 호박전 녹두전...

육회나 낚지는 말할것도 없어요.

이곳은 이미 중국인들 상대로 확실하게 등쳐먹는 곳이 되어 버렸네요....

노인분들 삼삼오오 모여서 저렴한 가겨거에 막걸리 한사발에 메밀전 드시고 가시는 그런건 이제 없습니다.

얼마 먹지도 않았는데... 십만원 훌쩍.... 마포갔으면....씁...

먹는 중에도 씨바 씨바.. 나와서는 씨팔씨팔 거렸네요..

그런던중 유명한 탕집이 있다고해가 20분을 대기하고 드갔는데...

이런닝길.... 이제 끓기 시작했는데... 왜 아직도 안먹느냐며 렌지불을 끄더니 빨리먹으라고..

아놔... 엿같더군요...

그나마 얼마뒤 사장님으로 보이시는 후덕한 주인할머님은 ....

여기 국물 없는데 왜 추가를 안해주냐며 직원한테 뭐라고 하시더군요.

먹는 중에도 빨리드셔야 손님들 안기다리네 뭐네..아놔...

아... 이래서 엔저고 뭐시기고간에...

중국인들이 한국으 외면하고 일본으로 여행을 가는 이유를 알겠더군요.

당장의 돈에 눈이멀어 이러는거 정말 아니라고 생각을 하게되었습니다.

한류도 감당 못하는 한국인들이 비양심 한탕주의에 국격이 떨어지는듯 합니다.

마약김밥도 예전같지가 않어요.... 뭐 그렇더라구요...

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

오늘만사는놈님의 댓글

회원사진

저도 간간이 종로갈때 들리는데 예전같지않죠...
대학다닐때만해도 왜이리 싸게 많이주시나 했었는데

축하합니다. 첫댓글 포인트 71포인트를 획득하였습니다.

곰돌아찌님의 댓글

회원사진

저도 광장시장 비추. 가격만 열라 비싸고 카드 안되는 곳도 많고

Victory님의 댓글

초심을 잃고 돈에 눈이 멀어가 그렇습니다. 당장 눈 앞에 이익에만 급급해서 서비스도 나발이고 나는 지금 최소한의 재료비로 최대의 수익을 내야겠다라는 마인드 뿐이죠, 이러다가 정말 한국 찾는 외국인들 없어질 수도 있습니다. 일부 치안이 좋지 못한(일례로 얼마전 브라질 소매치기 등) 국가들 안좋다고 가지 말라 하시는데 이제는 외국인들이 한국 가지 말라고 입소문 내고 있답니다. ㅋ 결국은 자기 발등 자기가 찍고 있는거에요, 그런 사람들 자식들 손자들이 더 힘든 세상이 올 뿐입니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 37포인트를 획득하였습니다.

초보매니아님의 댓글

회원사진

이모티콘

축하합니다. 행운의 포인트 62포인트를 획득하였습니다.

불량고구미님의 댓글

마약김밥 열나 불친절하고 맛대가리 업죠.
네이밍에 속아서 함 먹고 다신 안먹음

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 24포인트를 획득하였습니다.

민방위님의 댓글

회원사진

이모티콘

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 21포인트를 획득하였습니다.

전체 8,573 건 - 5 페이지