• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

신상게시판

문재인이 국민에게 드리는 글

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 8

푸딩군님의 댓글

왜 하야에 대해서는 말이없지....2선으로 지켜보라는것은무엇인가;;
하야를해야하고 탄핵을해야한다고 생각하는데 최악의범죄자가 내려와야하는것아닌가;;
박근혜를 죽도록 싫어하지만 난 문님의 소극적인태도가 아쉽네요...
더민주의 연예인소동도 비아냥도 오버하지말고 제대로 가길바랍니다...
국민들이 분노할때 왜 분노하는지 무엇을해야하는지 야당은 명확하게 행동하길바랍니다...
물타기하면서 흐리멍텅하지마세요...

축하합니다. 첫댓글 포인트 39포인트를 획득하였습니다.

zarathustra님의 댓글

하야를 일부러 안시키는게 목적일 수도 있어요~~
하야를 해버리면 정국이 더 혼란에 빠지니깐
일단 욕쳐먹을거 다쳐먹게 내버려둬야
정권을 쉽게 바꿀 수 있으니깐~~
지금은 어떤 변수가 작용할지 모를시기니까~~
차근차근 밟아줘야합니다~~

푸딩군님의 댓글의 댓글

그럴수도있을거같습니다. 이래저래 말들이 많아서
저도 어떤게 옳은건지 잘모르겠지만
정국이 어둡고 혼란할때 지도자로서 나아갈길을 비춰주는것도 나쁘지않다고 보는데...
그런면에서는 이재명시장님이 올바른건지...
정권의 상황을 더 신경써서 기다려야하는건지....
문님이 차세대 지도자라고 생각하긴하지만...왠지 정치적인 침묵으로보여....좀 섭섭합니다...ㅠㅠ

참 제가 좀 무식해서 그러는데 탄핵과 하야와 2선퇴진의 결과적 차이가 어떤걸까요?
혹시 답변주실수있으신분있으면 감사합니다...

zarathustra님의 댓글의 댓글

탄핵은 일단 아시다시피 대통령직을 상실하기 때문에 우리의 세금이 매우 많이 아주 무척이나 절약됩니다
경호 외엔 전대통령으로서의 대우를 못받게 되죠 이게 가장 전 좋음 ㅎㅎㅎ
그리고 탄핵이 되면 이제 민간이기 때문에 죄에 대해 철저히 수사해서 깜방으로 보낼 수 있고
친박이나 개누리당은 아주 나락으로 떨어지게 됩니다~~
그럼 차기 대권은 현재의 여당이 잡을 구실이 생길 일이 없어집니다
하야는 비슷하지만 전대통령의 대우를 다 받는 걸로 알고 있고요!!
자진 하야시에는 모든 일이 묻혀버릴 가능성이 큽니다!!
문형이 여기서 자재를 하는 것은 국회에서 재수없으면 탄핵이 통과가 안될 가능성도 있고
여러가지 변수가 있기에 쉽사리 이야기를 꺼내지 못하는 것이며
이제는 아시다시피 대다수가 동의 하는 시기여서 탄핵을 신청해 통과가 되었져
하지만 헌재에서 또 어떤 변수가 작용할 지 알길이 없고
만약 헌재에서 뒤집어버리면 닭대가리한테 힘이 실리게 되며
결국은 임기를 끝까지 다할 가능성이 큽니다
2선 퇴진은 제 개인적인 생각으론 별 의미가 없다고 봅니다
아래 있는 것들도 다 똑같은데 2선으로 물러난다해서 뭐 크게 달라질 건 없고
빨리 결론을 내리는 것이 국익을 위해
우리의 스트레스 해소를 위해서도 최선의 길이 아닐까 생각합니다
저의 짧은 지식으로 작은 도움이 될까 해 몇 자 적어봅니다~~
ㅎㅎㅎㅎㅎ

푸딩군님의 댓글의 댓글

답변감사드립니다~ 너무 빠른답변을 주셔서 ㅋㅋㅋ
작년 11월11일이었는데~ ㅋㅋㅋㅋ
여튼 너무감사합니다~

zarathustra님의 댓글의 댓글

댓글 달린 걸 모르고 있었어요!!
ㅎㅎㅎㅎㅎ

초보매니아님의 댓글

바다가육지라면님의 댓글

하야하면 60일내로 대통령선거를 다시 해서 새로운 대통령을 뽑아야한다는데 나라와 국민에 큰 부담이 될거라 하야는 안좋다는 의견이 많던데요~~

전체 658 건 - 13 페이지