• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

신상게시판

대한민국정부 상징 디자인 공모전 대상작

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

문화체육관광부가 추진 중인 대한민국 정부상징체계 개발의 대국민 아이디어 공모전 결과,

한글 자음 'ㅎ'과 태극을 형상화한 손미영(39) 씨의 디자인 작품이 대상으로 선정됐다. 

국민공모전 심사는 전문가, 일반인 심사단 각각의 심사를 거쳐 이를 합산하는 방식으로 이뤄졌다. 

==================

이게 확정은 아니고 대상을 비롯 선정된 몇몇 작품들이 현재 국가상징체계를 개발 중인 전문사업단 4개팀에 참고자료로 제공하게 된다고 합니다. 거기서 이 아이디어를 참고자료 삼아 최종 개발한다고 하네요.

여러분이 보기엔 어떠세요? 전 별론데...

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

알아서머할래님의 댓글

회원사진

..........

축하합니다. 첫댓글 포인트 21포인트를 획득하였습니다.

후니아빠님의 댓글

회원사진

왜 굳이 ㅎ을? ㅎㅎ

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 33포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 17포인트를 획득하였습니다.

미스터포포님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃기는나라니깐

assi8님의 댓글

나같으면 ㅎ 대신 빵 의 이응으로 했겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지닝스님의 댓글

왕눈이님의 댓글

전체 975 건 - 31 페이지