• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

신상게시판

금수저와 흙수저의 차이

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

반박할 수가 없다
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 254,775
경험치 277,235
[레벨 53] - 진행률 16%

댓글목록 5

도궁님의 댓글

금수저는 떨어질 때도......

축하합니다. 첫댓글 포인트 22포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 16포인트를 획득하였습니다.

느그아부지뭐하시노님의 댓글

Victory님의 댓글

이모티콘

어느 순간 유행하듯이 번져 나간 금수저란 표현, 재력에 따라 계급 나누듯이 ㅋㅋㅋ 웃깁니다.
돈 많다고 행복한가요?  돈이 너무 없어도 힘들지만 너무 많아도 그것을 지키기 위해 힘이 듭니다.
위법도 해야 하고, 무엇이든 적당한게 좋아요, 아니 좀 힘들면 어떤가요? 극복하는데서 또한 행복감, 만족감을 느낄 수도 있지 않을까요?
다 마음먹기 나릅입니다. ㅋㅋㅋ

zarathustra님의 댓글의 댓글

근데 그런 맘을 먹고 사는데
금수저가 와서 집안을 풍지박산 만들어놓으면??
그게 포인트입니다
지들끼리 알아서 잘묵고 잘살면 그만인데
그걸 위해서 누군가를 밟아버린다는거~~~
예를 들어 동네빵집, 치킨집
다 밟아버린거죠~~~
포인트는 금수저는 그냥 금수저가 아니고
쇠수저, 은수저, 흙수저를 지들 하고픈데로 밟아버릴 수 있고
실제로 그런 짓거리를 많이 한다는거~~~

축하합니다. 행운의 포인트 10포인트를 획득하였습니다.

초보매니아님의 댓글

전체 93 건 - 3 페이지