• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

신상게시판

전교조 교사 식별법

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

교단에 꼭 남아계셔야 할 분들..

---------- 글 중에서 ----------
전교조 교사들을 잡아들이기 위해 교육부(문교부)가 현장의 교육관료들에게 시달한 지침을 보라. 이른바 ‘전교조 교사 색출 요령’인데,
- 촌지 안 받는 교사
- 형편이 어려운 아이들을 다독이려는 교사
- 학생들의 창의성과 자율성을 높이려는 교사
- 지나치게 아이들을 열심히 가르치는 교사... 등
한마디로, 꼭 교단에 남아 있어야 할 교사들을 발본색원하여 교단에서 쫓아내겠다는 뜻이었다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

초보매니아님의 댓글

회원사진

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 24포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 96포인트를 획득하였습니다.

얍스얍스님의 댓글

에이 썩어빠진
이러면서 교권이 어쩌구 저쩌구하지

푸딩군님의 댓글

80년도엔 반공반공하던시절아님?? ㅎㅎ

zarathustra님의 댓글

ㅋㅋㅋ
완전 개병신들이네~~
결국 전교조 선생님들이 훌륭하시다라는걸
지들 입으로 떠벌리고 다니는거아냐???
ㅋㅋㅋㅋ

전체 106 건 - 2 페이지