• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

신상게시판

조윤선 "블랙리스트, 김기춘이 시켰다" 자백

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

조윤선 문화체육관광부 장관이 정무수석 시절, "김기춘 전 청와대 비서실장의 지시에 따라 블랙리스트를 작성했다"고 진술한 것으로 확인됐다.
"블랙리스트를 전혀 본 적이 없다"며 모르쇠로 일관하던 '법꾸라지(법+미꾸라지)' 김 전 실장은 "시키는대로 했을 뿐"이라는 조 장관의 자백으로 블랙리스트 작성을 총괄지휘한 혐의가 더욱 짙어졌다.

블랙리스트 수사 막바지에 다다른 특검은 이제 김 전 실장 '윗선'인 박근혜 대통령을 겨냥하고 있다.

◇ 조윤선 "시켜서 했을 뿐"...블랙리스트 총괄지휘 김기춘 지목

19일 사정당국에 따르면, 지난 17일 박영수 특별검사팀에 피의자로 소환된 조 장관은 특검 조사에서 "김 전 실장이 블랙리스트를 작성하라고 시켰다"고 진술했다.

콩밥 좀 드셔야
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

바람둥이소년님의 댓글

회원사진

둘 다 깜빵에나 갔다오세요

축하합니다. 첫댓글 포인트 28포인트를 획득하였습니다.

zarathustra님의 댓글

조윤선이 이제 주름살 좔좔 기어 나오겠구나~~

푸딩군님의 댓글

조윤선 나쁜년...김기춘 악마새끼

민방위님의 댓글

전체 658 건 - 10 페이지