• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

신상게시판

마스크 판매상이 말하는 마스크 유통가격의 진실

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

그냥 부직포로만 만들어진 1회용 마스크(제일 싼거요...)

제가 작년에 중국에서 수입할 때 50개들이 기준으로 1장당 23원 정도에 수입했습니다.
그때 국산 1회용 가격은 부가세 포함 34~5원 정도 했습니다.

근데 지금 공장가서 사장님들 만나면,
1회용 마스크 1장에 부가세 포함 440원~500원 정도 부릅니다.
거기다 배송비도 내가 지불하래요..ㅋㅋㅋㅋ

그럼 지금 시세에서 마스크를 사면
50매들이 기준
마스크 구입가 22,000~25,000원이구요
거기에 많이 못가져 오니 배송비가 400원 정도구요.
택배비 1800원
포장 비닐가격 60원
포장인건비 100원
쇼핑몰 수수료 2700원 정도
이윤 하나도 안붙이고 팔아도 3만원이 넘어갑니다.

거기다 저 가격에 사와서 다 못팔면 그냥 망하는 거죠 뭐.....^^

KF94의 경우는 현금 가진 한국사람과 중국사람들이 1주일치 예약
1달치 예약 뭐 이렇게 싹 쓸어가요.....ㅋㅋㅋ
1천장 단위는 구경도 못했어요.
다 10만장씩 판다고 하네요....
그걸 돈 있는 사람이 사서, 우리 같은 사람한테 1~2천 장씩 찢어서 팔아요.
제가 오늘 구입한 KF94가격이 1장에 2700원이에요.
근데 무자료로만 팔려고 해서, 팔고 나면 부가세는 제가 온전히 내야 해요.
실제로는 2900원이 넘게 구매한거에요.

이게 뭔 난리인지....

마스크 판매는 서브잡이 본업이 있는데.
매출이 절반 이하로 줄어서 마스크라도 팔아야 하는데

이게 뭐 하는 짓인지 정말 모르겠네요...

그리고 여러 회사 제품을 조금 씩 구매해서 인터넷에 사진 올리고 랜덤 배송이라고 썼는데
자기가 원한 모델이 아니라고 반품하시는 분들 제발 웹페이지 공지좀 읽어 주세요...

어렵게 구해서 이윤 조금 남기고 팔았는데, 랜덤이라고 공질했는데, 사진에도 보낸 모델을 올렸는데
정말 힘빠져요.

저도 남들처럼 1장에 몇 만원씩 올려서 팔고 싶은 마음이 굴뚝같아요.
근데 아들녀석이
"아빠  너무 비싸게 팔면 필요한 사람이 못사잖아."
"나 전동건 안사도 되니까 너무 비싸게 팔지말아"

이 말이 귓가에 맴돌아서 소량을 구해서 아주 비싸게 팔지도 못하겠네요.

돈을 못벌어서 그런 것도 아닌데, 요즘 처럼 힘든 적이 없네요.
나는 장사꾼인 적은 있어도, 사기꾼인 적은 없었는데
혹시 나도 장사꾼에서 사기꾼쪽으로 넘어가고 있는건 아닌지
그냥 복잡하네요.

마스크팔이 넋두리였습니다. 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 977 건 - 6 페이지