• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

자유게시판

[도움요청]회사명 작명

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

안녕하세요? 하늘을 날다 입니다.

이제 곧 장마가 들이 닥칠텐데... 피해 없으시게 잘 미리 정비해 두세요^^

다름이 아니라...

제가 이번에 회사를 이사 하면서(이미 이사는 했습니다.^^) 법인명을 변경 하고자 합니다.

사업영역은 일반 유통업 입니다.

품목은 자동차용 악세사리, 블랙박스, 엔진활성화 장치 등 여러가지 자동차 쪽은 거의 다 합니다.

또한, 일반 소형 가전도 취급을 합니다. 오프라인 및 온라인 전문 유통 기업입니다.

<주요 사업>

일반 가전,

자동차용품

온라인 유통

오프라인 유통

중개거래

멋진 회사명 없을까요?

많이 작명해 주세요^^

채택 되면... 제가 소정의 사은품을 쏘겠습니다.^^(절대 비싼건 못줍니다. ㅎㅎㅎ)

감사합니다.

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 0
경험치 102,084
[레벨 48] - 진행률 -1286%

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

알아서머할래님의 댓글

회원사진

쉽게 막던질수가없다..ㅠ
사업번창하세요~

축하합니다. 첫댓글 포인트 66포인트를 획득하였습니다.

하늘을날다님의 댓글의 댓글

곰돌아찌님의 댓글

회원사진

ㅎㅎㅎ 완전.. 직관적이군요^^
추천 감사합니다. 참고 하겠습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 13포인트를 획득하였습니다.

처음처럼님의 댓글

회원사진

유통 기업이라고 하시니.... 앞자를 따서 류 컴퍼니(그냥 던져 봅니다 ㅎㅎㅎ)

회원사진

류컴퍼니... --> 좀 있어 보이네요^^

슬립님의 댓글

회원사진

자동차 용품쪽에 너무 포커스 되어 있으면.. 다른 사업 영역이 죽어서요... ㅠㅠ
추천 감사합니다

딸바보애비님의 댓글

회원사진

통카(通Car) ............... 기념품 욕심부리는 거 저얼대 아닙니다. 이모티콘

회원사진

ㅎㅎㅎ 저도 기념품에 포커싱 하지 않습니다.^^

카르페디엠님의 댓글

회원사진

추천 감사합니다.^^
좋은 오후 되세요^^

후니아빠님의 댓글

회원사진

하나의 품목을 집중적으로 판매하신다면 그걸 사명으로 알릴 필요가 있겠지만 다양한 제품과 다양한 사업분야가 있으시니 그냥 일반적인 기업명을 해도 무방하지 않을까요?

회원사진

네.. 맞습니다.. 제가 원하는 바 입니다.^^

창구리님의 댓글

주로 회사와 브랜드는 CI, BI로 구분짓습니다.
CI(회사)(삼성전자)라면 좀 더 포괄적인 느낌으로 하고
BI(브랜드)(갤럭시)라면 서비스나 제품에 포커싱된 형태로 정하지요.
회사이름이라면 유통업에 포커싱, 브랜드라면 자동차 용품으로 구분져서 고민하셔야할 것 같습니다

회원사진

네... 감사합니다. 제가 브랜드까지 가지고 있는 거대한 회사는 아니여서요...

icarus님의 댓글

회원사진

Alljet-circle 한번 합성어로 생각해봤습니다.

전부를 포함하는 All 과
가전제품 및 차용품을 보통 가젯으로 정리할 때 Gadjet의 jet만 띄고
circle은 circulation의 유통과 비슷하지만 "원"이라는 의미로 유통을 함축적인 의미로 표현해봤어요.

기계적인 의미와 모던함을 강조해보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 진지해봤어요.....

축하합니다. 행운의 포인트 33포인트를 획득하였습니다.

회원사진

매우 의미있는 사명이네요.. 대단히 감사합니다. 직원들과 의견을 나누도록 하겠습니다.
감사합니다.

나떨고있냐님의 댓글

멀티-붕붕카 어떤가요?? 살짝 아동틱한가요??
Multi-BoongBoong Car

회원사진

귀엽네요.. 유아 용품 나올때 써봐야겠네요^^

송이왕님의 댓글

한울타리 혹은 줄여서 한울은 어떠실런지요
가족같은 회사 이미지 도 고려하면서 취급하시는 품목이 다양하시다기에...
듣기에 친근하기도 하고 기억도 쉬울것같은데... 조금은 구식인가요?? ^^
번창하시고 고객도 직원도 모두 만족시키는 회사 만드시길..

축하합니다. 행운의 포인트 8포인트를 획득하였습니다.

회원사진

고견 감사합니다... 애석하게도 제가 거래 하는 업체 중에서 동명의 회사가.. ㅠㅠ

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 44,337 건 - 1336 페이지
제목
푸코의꼬추 5,631 2 0 2015.07.22
처음처럼 2,494 4 0 2015.07.22
푸코의꼬추 2,860 3 0 2015.07.22
푸코의꼬추 2,866 2 0 2015.07.22
가가멜 2,951 5 0 2015.07.21
처음처럼 2,730 4 0 2015.07.21
처음처럼 2,735 2 0 2015.07.21
리오7 4,119 3 0 2015.07.21
처음처럼 2,735 2 0 2015.07.20
카르페디엠 4,630 4 0 2015.07.20
곰돌아찌 3,466 3 0 2015.07.20
처음처럼 2,897 2 0 2015.07.20
처음처럼 2,799 2 0 2015.07.20
푸코의꼬추 2,954 5 0 2015.07.19
처음처럼 2,870 4 0 2015.07.19
처음처럼 5,094 3 0 2015.07.18
후니아빠 3,300 2 0 2015.07.18
푸코의꼬추 13,715 3 0 2015.07.18
리오7 3,807 1 0 2015.07.18
후니아빠 2,802 2 0 2015.07.17
후니아빠 2,981 2 0 2015.07.17
푸코의꼬추 3,282 3 0 2015.07.17
가가멜 4,018 3 0 2015.07.17
처음처럼 4,922 2 0 2015.07.17
느그아부지뭐하시노 3,935 7 0 2015.07.17
푸코의꼬추 2,787 2 0 2015.07.16
처음처럼 2,742 4 0 2015.07.16
후니아빠 3,131 5 0 2015.07.16
푸코의꼬추 2,860 2 0 2015.07.16
후니아빠 3,565 5 0 2015.07.15