• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

자유게시판

지상 최대의 통일교 결혼식

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

문 전 총재의 미망인인 한학자 총재가 주례를 맡은 이날 결혼식에는 50여 개국 출신 외국인을 포함한 내·외국인 2500쌍이 참여했다. 이외에도 194개국 2만쌍이 인터넷을 통해 함께 결혼식을 올렸다.

지난 1961년 33쌍으로 시작된 통일교 합동결혼식은 서울 잠실올림픽 주경기장과 미국 워싱턴 등에서 수만 쌍의 부부를 탄생시켰다.

문 전 총재는 낭만적인 사랑은 문란한 성생활과 잘못 맺어진 가족, 제 기능을 하지 못하는 사회를 만들어낸다며 결혼식에 참석하는 사람들의 배우자를 직접 정해줬었다.

아울러 문화교류를 위해 국제결혼을 장려하면서 말이 잘 통하지 않는 외국인들을 부부로 맺어주기도 했다.

이날 결혼식 참여자들도 대다수 한 총재가 정해준 사람을 배우자로 맞이하게 됐으며 자신의 배우자가 누구인지 불과 수일 전에 알게 됐다.

영어를 사용하는 필리핀 여성을 부인으로 맞게 된 김정래씨는 "영어를 알아들을 수는 있지만 말하기는 잘 못한다"며 "부인의 말을 듣고 내 생각을 아주 조금씩 얘기한다"고 말했다.

이탈리아인 신부인 카르멘 리티치씨는 "커플들이 '오 하느님, 왜 이런 일을 하시나요?'라고 물을 것 같았지만 오히려 서로 다정하게 대했다"며 "정말 개방적인 사람들"이라고 분위기를 전했다.

통일교 규정에 따르면 이들 커플들은 성경험이 없음을 맹세해야 하며 결혼 후에도 40일간 금욕생활을 해야 한다.

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 8

지닝스님의 댓글

회원사진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 7포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 31포인트를 획득하였습니다.

효성이의슴부먼트님의 댓글

푸코의꼬추님의 댓글

알아서머할래님의 댓글

바람과함께님의 댓글

투덜곰님의 댓글

흠 요즘 봐서는 통일교 다녀야 결혼하기 편할듯 아니면 어디 결혼 무서워서하나 저거 맘대로 맺어준다니 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 행운의 포인트 4포인트를 획득하였습니다.

zarathustra님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 대부분 저거 안지키고
처녀도 별로 없다능
ㅋㅋ

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 19포인트를 획득하였습니다.

완전곰탱님의 댓글

요새 세상에 오크녀 빼고 처녀가 어딧어요??ㅋㅋㅋ

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 44,306 건 - 1331 페이지
제목
카르페디엠 2,855 4 0 2015.08.13
푸코의꼬추 5,232 4 0 2015.08.13
후니아빠 3,050 4 0 2015.08.13
푸코의꼬추 2,780 4 0 2015.08.13
아리송송 2,863 4 0 2015.08.12
푸코의꼬추 2,864 4 0 2015.08.12
곰돌아찌 2,987 2 0 2015.08.12
오쟁스파파 3,088 5 0 2015.08.12
후니아빠 2,927 2 0 2015.08.12
곰돌아찌 2,728 2 0 2015.08.12
엄마쟤흙먹어 2,508 4 0 2015.08.12
tlqtjstod 3,037 3 1 2015.08.12
카르페디엠 2,884 2 0 2015.08.12
느그아부지뭐하시노 2,893 5 0 2015.08.12
푸코의꼬추 3,613 6 0 2015.08.12
딸바보애비 3,235 2 0 2015.08.11
딸바보애비 3,298 4 0 2015.08.11
tlqtjstod 2,785 1 0 2015.08.11
카르페디엠 3,421 4 0 2015.08.11
바람둥이소년 5,808 4 0 2015.08.11
오동통 2,813 4 0 2015.08.11
푸코의꼬추 2,921 4 0 2015.08.11
처음처럼 2,935 3 0 2015.08.11
푸코의꼬추 2,858 4 0 2015.08.11
후니아빠 2,835 2 0 2015.08.10
날센도리 2,832 3 0 2015.08.10
와리까리 4,655 4 0 2015.08.10
푸코의꼬추 2,834 2 0 2015.08.10
카르페디엠 2,946 2 0 2015.08.10
카르페디엠 5,198 2 0 2015.08.09