• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

와이프나 여친 금목걸이(반지) 구입할 때 참고

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

제가 이번에 와이프 금목걸이를 선물하려고 하다가 경험한 얘기입니다. 참고만 하세요.

어디서 살까 고민하다가 내린 결론은 이렇습니다.

1. 인터넷

쿠팡이나 인터파크 등 검색하면 싼 제품들 많이 나올 겁니다.

14k, 18k 10만원 이하 제품도 수두룩한데

이런 거 대부분 가짜입니다. 절대 사지 마세요.

2. 종로3가 귀금속 상가

도매로 판매한다기에 한번 가봤습니다.

대여섯군데 돌아다녀봤는데 완전 사기꾼 천지입니다.

옛날 용산 나까마들을 보는 듯한 느낌.

부르는 게 값입니다. 오히려 더 비싸게 부르는 경우도 많습니다.

금에 대한 정보를 많이 아는 분 아니면 절대 비추입니다.

3. 백화점

잘 모르는 분들은 백화점 매장을 추천합니다.

여기서는 적어도 가짜가 없고, 유리 진열장 안에 가격이 다 표시되어 있습니다.

일반적인 백화점 안에는 귀금속 파는 데가 몇 군데 있는데

그냥 눈쇼핑만 죽 둘러봐도 어디가 좀 더 저렴한 지 알 수 있습니다.

이상 도움이 되셨길...

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

Victory님의 댓글

이모티콘

속여먹는 것들은 지옥간다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 40포인트를 획득하였습니다.

느그아부지뭐하시노님의 댓글

푸코의꼬추님의 댓글

회원사진

다음주가 와이프 생일이라 종로에 가볼까 했는데 안되겠군요

아이하트유님의 댓글

회원사진

와이프면 걸프렌드 라고 해야지.

전체 8,602 건 - 199 페이지