• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

스타일러를 이용한 마스크 재사용 꿀팁

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

스타일러 보유하신 분들은 마스크 재사용해서 여러번 사용을 하셔도 될듯합니다.

돈이 많거나 기 보유한 마스크가 많으신 분은 그냥 무시하시면 되구요.

스타일러에 바이러스 모드가 있습니다.

이전의 코로나 바이러스도 포함해서 거의 100% 잡아내는데요. 

(코로나19 바이러스는 아직 테스트를 못했을테고)

따로 마스크를 씻고 할 필요가 없어요.

뜨거운 스팀으로 바이러스 작살내고 잡냄새 다 빠지고 안전하게 건조까지 해줍니다.

KF94제품으로 출퇴근 거리가 길지않은면도 있지만 2주정도 사용중인데

외적 변화가 눈에 보이지는 않습니다.

모르고 사용 안하시는 분들이 많은것 같더라구요.

마스크 구하기 어려운분들은 해보세요. 도움 되시길. 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

바람둥이소년님의 댓글

회원사진

이렇게도 가능하다고 하네요.

재사용 조건은 두가지입니다.
첫째 마스크 필터가 망가지지 않아야... 8시간정도 착용하면 습기에의해 필터기능 상실
둘째 보관시 바깥쪽 반드시 소독해야

재사용을 위한 마스크 사용법

1. 출근시 품질 좋은 휴지를 마스크 안쪽에 대고 사용...입에 달라붙는 거말고 매끈한 거
2. 휴지는 버리고 바깥쪽 소독후 보관
3. 퇴근시 다시 휴지 사용
근무시 착용해야 된다면 휴지가 습기찬 느낌나면 계속 교환~

혹시 소독제가 없으시다면 바깥쪽도 휴지로 감싸야합니다. 휴지 3장으로 가능

실제 마스크대란중인 중국에서 이런 방법쓰고 있고 의사도 OK한 방법입니다.
불가피한 상황일때 사용해보세요~

축하합니다. 첫댓글 포인트 38포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 87포인트를 획득하였습니다.

전체 34 건 - 1 페이지