이론으로 배우는 맛있게 밥 짓는 요령 오동통한내너구리 오동통한내너구리님의 홈 전체게시물 아이디로 검색 오동통한내너구리님의 홈 전체게시물 아이디로 검색 2020.07.14 15:39 329 0 0 0 LV.40 39% - 별점참여 : 전체 0 명 - 별점평가 : 평점 - [ 0점 ] 목록 본문 <중요팁>쌀의 수분함량이 얼마냐에 따라 밥물조절이 좌우되고, 수분함량 15% 일때 제일 맛있음.대부분 유통되는 신선한 쌀은 14~15% 라고 함- 밥솥도구별 제일 중요한 과정1. 압력전기밥솥 : 물붓기만 잘하면 자동으로 됨2. 돌솥, 냄비 : 불리기를 꼭 해야 끓을 때 잘 안넘침 센불에서 끓이다, 넘치면 뚜껑을 열고 물이 안보일 때 까지 끓이다, 뚜껑을 닫고, 약한 불에서 10~20분 정도 뜸들이기. 0 0 로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다. - 오동통한내너구리 오동통한내너구리님의 홈 전체게시물 아이디로 검색 오동통한내너구리님의 홈 전체게시물 아이디로 검색 - 회원등급 : 태양계 / Level 40 포인트 245,664 경험치 159,088 [레벨 40] - 진행률 39% 가입일 : 2014-09-19 10:59:57 글쓴이의 최신글 글쓴이의 최신댓글 자유게시판 - 수요미식회의 폐해 2024-05-03 자유게시판 - 오뚜기 라면 도전정신 2024-05-02 신상게시판 - 짜파게티 더 블랙 2024-04-30 자유게시판 - 요즘 식당 삐끼 2024-04-27 자유게시판 - 우리나라 라면 수출국 톱5 2024-04-22 자유게시판 - 탕후루의 변신 2024-04-19 지식정보 - 영양학적으로 최고 vs 최악 라면 TOP3 2024-04-17 자유게시판 - 외식하기 겁나는 세상 2024-04-16 자유게시판 - 설마 2찍? 2024-03-22 댓글목록 0 등록된 댓글이 없습니다.
댓글목록 0