• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

마세라티 기블리 간단시승

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

그제 신사동 마세라티 매장에서 시승행사 연락이 와서 잠깐 다녀왔습니다.

가을에 한대 ....동생이 구입예정이라...

일단 출근해서 일보고 마침 저희 매장에서 마세라티 매장이 가까워서 바로 슝~~~ 도산 사거리 벤츠매장~~

저는 그래도 마세라티 보단 벤츠... 기블리 보다는  cls....ㅋㅋㅋ 여유가 된다면 말이죠

일단 매장에 도착해서 이층에 올라가니 간단한 다과...는 패스...하고 제일 구석에 검정색 기블리~~~

겉으로 보기엔 가솔린 디젤 모델이 구분이 안되서..ㅋ

2층에는 총 5대인가 전시되어있었는데 3대가 기블리였네요..

제일 많이 팔리는 모델이니..

매장 동생은 이번차는 검정으로 하고 싶다는데...뭐...저는 파란색이 더 이쁘더라구요...이왕 타는거...

티좀내자....된장입니다... 시트는 빨간색으로 하고 싶은데 스페셜오더 넣으면...6~7개월 대기해야한다고..으아~~~...

뭐 수입차들은 별도 오더 넣으면...보통은6개월이니.....

2층 안쪽에 있던 콰토르포르테....무지막지하게 길어요....그래서 집 주차장에 안들어 갈거 같아서...안살래요...ㅋㅋㅋ

가격또한 무지막지 함니다... S클래스보다 더 긴거 같았어요...

저는 기블리보다 그란투리스모가 더 마음에 들었는데 딜러한테 가격물어보고 역시나 패스....ㅡ,.ㅡㅋ

차례가 되서 매장밖으로~~~ 뒤에 있는 차량이 시승차량..

원래는 기블리 디젤을 타고 싶었는데...가솔린모델만 있어서...후아...

뭐 디젤은 지난번에 저희 매장 놀러온 딜러분차로 동네 한바퀴 돌아봤으니..

정식 시승 디젤은 다음에 다시 한번 연락 주겠다 하시네요

멀리는 못가고 영동대교 넘어서 구리까지 ~~~

아시다시피 마세라티는 배기음으로 타는차.... 뭐 기본 설계할때 음악 오케스트라 뭐시기 불러서 배기음 연구한다는데..

진실은 저너머에....

여튼 소리는 아주 죽여줌니다.....둥둥둥둥 부아아아앙 청담사거리 빠져나가는데 신호대기하면 주변시선이...

더구나 시승차는 선팅이 안되있어서...ㅋㅋ

디젤은 소리가 조금 작다는데...ㅜㅜ

옆에서 딜러가 알피엠5천에 일부러 쉬프트 내리고 어쩌고 소리가 팡 터진다 하는데..여튼...

사진에서 보시듯이 패들쉬프트가 큼지막함니다..근데... 운전할때 조금 거슬리긴했어요..ㅎㅎㅎ

가죽은 S클라스보다 좋습니다 하는데 뭐.. 지금 타고있는 5씨리즈보단 좋았습니다..ㅜㅜ

아지만 네비 부분은....지니맵이 일단 들어가있구요 네비는커요..근데 밑에 부분이 조금 썰렁하게..버튼도 몇없고 함니다.

구리에 도착해서 한장~~ 남자셋이 담배도 한대피면서 이런저런 느낌이 어떻다 그렇다..등등..

200키로 까지는 무리없이 가볍게 슝~~

승차감은 독일 차들보다는 확실히 부드러운 느낌....길이가 무지 큰차인데 실내는...뒷자석은...국내 차량과 비교하면..좁구요..

그냥 수입 중형차느낌.....

비엠 키보다는 확실히 이뻐요...스틸재질이라 은근 무겁고...

빨간색 패닉 버튼이 뭔가해서 물어보니 누르면 경적울리고 난리난다고...ㅡ,.ㅡㅋ

말그대로 패닉에 빠지는 버튼..아마 ....도난방지용 일듯한데...쓸일이 있으려나...

삼지창~~~ㅎㅎㅎ

일단 견적은 내봤는데....일억주면 200만원 거슬러주고요

프로모션 따위 없......

시트를 레드로 하고 싶어 물어봤더니 시트+사운드 패키지라 같이 주문해야한다는 현대스러운 옵션...

1200만원....6개월소요... 시트는 포기하고

휠이나 업!!!!! 할랐더니 250만원...가격은 뭐 휠가격이니 그렇다 치는데 역시 6~7개월 소요... ㅡ,.ㅡㅋ

그냥 타려면 기본모델...이휴...

간단히 잠깐 몰아본 거라..ㅋ

얼마후에 디젤모델로 시승다녀와서 자세히 적어보도록 하겠습니다.

블로그 한번 놀러와주시구요

http://blog.naver.com/amb2436

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,573
경험치 1,078
[레벨 3] - 진행률 80%

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

하늘을날다님의 댓글

회원사진

너무 비싸요 ㅠㅠ

축하합니다. 첫댓글 포인트 20포인트를 획득하였습니다.

누렁이오빠님의 댓글의 댓글

그래도 1억은 안넘으니...ㅜㅜ 으앙

후니아빠님의 댓글

현실적?? 드림카?? 으아~~~

푸코의꼬추님의 댓글

알아서머할래님의 댓글

회원사진

휘릭~

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 2포인트를 획득하였습니다.

지닝스님의 댓글

회원사진

나하고는 상관없다 ㅋㅋ

저하고도 그다지...ㅋㅋㅋ 매장 동생하고 상관이 잇어서

처음처럼님의 댓글

회원사진

우어~~~ 언제 한번 타보나

Mizii님의 댓글

실내 감성품질이 생각보다 별로입니다. 버튼류의 누르는 느낌이나 열리는 모션들이 너무 가벼워요 딸깍 아님 휘까닥~ 스르륵이 필요해보여요 ㅋ

전체 8,581 건 - 3 페이지