• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

엔진오일 교환주기 얼마일까요?

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

상당수의 운전자가 관습적인 정보를 바탕으로 
자동자 엔진오일의 교환주기는 5천km 정도가 적당하다고 알고 있는데... 

한국소비자원이 테스트한 결과 1만km에 교환해도 된다고 하네요.

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 12

나른한오후님의 댓글

그렇군요 좋은정보 감사

축하합니다. 첫댓글 포인트 26포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 30포인트를 획득하였습니다.

하늘을날다님의 댓글

회원사진

소셜에서 5w30 저렴하게 사서 교환하고.. 1만 km 마다 갑니다. 저같은 경우 매일 운행을 하구여.. 지방에 수시로 다닙니다. (고속주행 70 / 시내주행 30)

후니아빠님의 댓글의 댓글

회원사진

설마 오일을 직접 갈으시는건 아니죠? 엔진오일 사서 센터에서 갈아달라고 하면 안해줄거 같은데요.

하늘을날다님의 댓글의 댓글

회원사진

쿠퐁이나 위마프에 가시면.. 교환까지 다 해주면서... 싸게 파는게 있어요... 저는 kixx 파O 5w30(승용)을 구매해서 갑니다. 엔진오일 자체를 구매 하는건 아니구요.. 차종별로 교환권을 사는 겁니다^^ 그럼 알아서 다 갈아줘요...
일반오일하고 합성유 하고 약간 차이가 나더군요.. 합성유는 너무 비싸서.. 그냥 제일 저렴한 합성유를 삽니다^^

곰돌아찌님의 댓글의 댓글

회원사진

좋은 정보 감사합니다. 찾아봐야겠네요. ^^

후니아빠님의 댓글의 댓글

회원사진

그런 방법이 있군요. 감사합니다.

엄마쟤흙먹어님의 댓글의 댓글

안졸리나졸리님의 댓글

회원사진

아하...돈 들여 5천마다 갈 필요가 없군요.

후니아빠님의 댓글

회원사진

좋은 정보 감사합니다.

노페이크님의 댓글

오늘만사는놈님의 댓글

회원사진

전 나름 타협해서 7000-8000ㅁㅏ다 갑니다...
만까지 타자니 찝찝하고...5000에 갈자니..아깝고

닉넴님의 댓글

회원사진

저도 1만ㅋ

축하합니다. 행운의 포인트 3포인트를 획득하였습니다.

전체 8,595 건 - 254 페이지