• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

집에서 스마트폰으로 컴퓨터에 있는 동영상 보는 법

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

집에 와이파이 공유기가 있으신분들 그리고 비밀번호를 걸어서

컴퓨터 공유폴더가 타인에게 노출이 안되게 해놓습니다

컴퓨터와 와이파이는 같은 아이피 공유기에 연결됬다고 가정하에 시작하겠습니다 (컴퓨터와 핸드폰이 같은 아이피 대역대여야 합니다)

일단 컴퓨터에 보고싶은 영상이 있는 폴더를 공유를 겁니다.. 읽기 권한만

공유 클릭

everyone 클릭후 추가 누르고 공유버튼

만약 고급 공유 버튼 안에 선택한 폴더공유가 체크가 안돼어있으면 체크

네트워크 및 공유 센터 글씨 클릭

맨 아래 암호 보호 공유 끄기 로 바꾼뒤 변경 내용저장

자 그리고 이제 플레이스토어에가서 ES파일 탐색기라는걸 설치합니다

실행

빨간네모칸 누르시고

LAN 누르시고

저 동글뱅이 아이콘 누르면 와이파이 안에 연결된 컴퓨터를 검색합니다

찾는중...

제 컴퓨터가 검색이 되었네요

핸드폰에 위젯기능을 켜서  ES파일탐 ... 을 누릅니다

핸드폰 바탕화면에 내 컴퓨터 바로가기 아이콘을 추가할거예요 위치를 지정해줍니다

첫 화면은 내 핸드폰 파일들이 보이니 뒤로가기

아까 검색해놓은 제 컴퓨터가 보이는군요 클릭

제 컴퓨터 공유폴더가 보입니다 선택버튼

짠~ 바탕화면에 제 컴퓨터 바로가기가 생겼어요

이제 영상보다가 급하게 화장실에 똥싸러가서 내 컴퓨터의 영상을 바로 볼수가있습니다

추천 동영상 앱은 MX플레이어가 좋겠네요 ^^

직접 스샷찍고 컴퓨터로 옮겨서 간단하게 그림판으로 빨간네모 쳐서 올립니다

모르시던분들은 꿀팁~~!

P.S : 좌변기에 오래 앉아있으면 치질의 원인이됩니다

화장실엔 스마트폰을 두고 들어가는 습관을 가집시다

P.S 2 : 혹시 집에 스마트TV가 있으시다면 미라캐스트 기능으로 핸드폰화면을 스마트TV로 볼수있습니다

저희집은 삼성스마트 TV인데 외부입력 누르다보면 미라캐스트가 있더군요

스마트폰 와이파이,GPS,블루투스 등 있는 윗부분 내려보면 오른쪽쯤에 Miracast 라고 있더군요
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 9

오늘만사는놈님의 댓글

회원사진

ㄷㄷㄷㄷ 대단하시네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 28포인트를 획득하였습니다.

zarathustra님의 댓글

이야~~~
완전 초고수이심~~~

푸코의꼬추님의 댓글

회원사진

굿!! 좋은 정보 추천하고 갑니다. ^^

축하합니다. 행운의 포인트 47포인트를 획득하였습니다.

Victory님의 댓글

왠지 이런거 보면 머리가 하얗게 되면서 어질어질 현기증이 나네요, 저는 아무래도 원시인인가봅니다. ㅡㅡ.

축하합니다. 행운의 포인트 92포인트를 획득하였습니다.

Victory님의 댓글의 댓글

저도 추천했어요~^^

초보매니아님의 댓글

회원사진

이모티콘

축하합니다. 행운의 포인트 63포인트를 획득하였습니다.

마니해님의 댓글

우와....대단하네요 ㄷㄷ

덤벼보시지이님의 댓글

스마트 TV가 아니지만 핸드폰화면을 TV에서 보는 1인이 정보 공유합니다.
저는 LG U+ tvG를 사용하는데요. 다른 U+상품도 되는지는 잘 모르겠습니다. 아무튼 U+ tvG를 사용하는데, 안드로이드 마켓에서 "폰 to TV"라는 앱을 다운받아서 실행하면 wi-fi를 함께 사용하면서 TV로 핸드폰 영상을 그대로 볼 수 있습니다.

민방위님의 댓글

전체 8,573 건 - 1 페이지