• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

지식정보

지식정보 게시판은 회원들에게 도움이 되는

사회생활의 각종 지식과 정보를 올리는 게시판입니다.

이 게시판은 회원 로그인을 해야 볼 수 있습니다.

가십성 콘텐츠는 자유게시판을 활용해 주세요.

결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

<결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들>

1) 아이는 낳을 것인가? 만일 '그렇다'면 누가 주로 양육을 할 것인가?
2) 서로의 재정적인 목표나 의무를 명확히 알고 있는가?
서로의 씀씀이나 저축습관은 알고 있는가?
3) 집안 살림은 누가 할 것인가? 잡무는 누가 처리할 것인가?
4) 서로의 정신적 육체적 건강기록들은 알고 있는가?
5) 상대방의 애정표시가 내가 기대하는 수준인가?
6) 서로의 성적인 기호를 자유롭게 말할 수 있는가?
7) 침실에 TV를 놓을 것인가?
8) 상대방의 의견이나 불만을 귀 기울여 듣고 있나?
9) 서로의 종교적인 신념에 대해 잘 알고 있나? 아이들의 종교나 도덕교육에 대해 토의할 준비가 되어 있나?
10) 상대방의 친구들과 어울릴 수 있나?
11) 상대방의 부모를 존경하나? 부모가 결혼생활에 간섭하는 것을 걱정하고 있지는 않나?
12) 자신의 가족들이 상대방을 화나게 하지는 않나?
13) 결혼생활을 시작해도 포기하지 못할 어떤 것이 있나?
14) 직장을 옮겨 다른 곳에서 살게 되어도 괜찮은가?
15) 어떤 고난이 닥쳐도 결혼생활을 지켜낼 자신감이 있는가?

---------------------------------

출처 : http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=302285
         다스티님

내가 왕이 되면 원주만남사이트저들에게 빵과 잠자리만 줄 게 아니라 책 공부도 시켜야겠다. 학교에서 곧잘 아이들의 사물함 번호를 모조리 바꾸고 선생님 의자에 폭음탄을 설치 하는등 문제를 일으킬때 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들마다 영주섹파조기 귀가 조치를 받았습니다. 두려움만큼 사람에게서 생각하고 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들행동하는 힘을 청주엔조이효과적으로 빼앗아 가는 감정은 없다. 누군가를 신뢰하면 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들청주소개팅그들도 너를 진심으로 대할 것이다. 현재뿐 아니라 미래까지 제주솔로카페걱정한다면 인생은 살 가치가 없을 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들것이다. ​불평을 하기보다는 변화에서 긍정적인 면을 찾고, 그것을 익산미팅사이트유연하게 대처하는 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들방법을 찾는다. 둑에 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들부딪치고, 우회하고, 혹은 자기의 맑은 수면(水面)에 돌을 던지는 사람도 천안엔조이만남있는 것이다. 타협가는 악어가 인터넷싱글클럽마지막에는 자신을 잡아먹을 것을 기대하며 악어에게 먹이를 주는 사람이다. 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들 눈에 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들눈물이 없으면 용인싱글채팅그 영혼에는 무지개가 없다. 면접볼 때 앞에 방송국 국장님, 이사님, 춘천섹스조건사장님이 앉아 있지만, 내가 입사를 해야 국장님, 이사님, 사장님이지 떨어지면 그냥 동네 아저씨일 뿐이다. 그런데 내가 왜 굳이 여기서 떨고 있어야 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들하지? 성공을 위해선 시급한 일보다 중요한 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들일을 위해 시간을 내라는 말이 있습니다. 연인 사이에서는 "이것으로 이별이요"하는 말이 온갖 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들말 가운데 가장 슬픈 말인 것처럼 "나는 외롭다"고 하는 이 말은 아마도 인간의 상태를 표현하는 말들 가운데 가장 슬픈 말일 것이다. 희망이 있는 싸움은 행복하여라. 믿음이 있는 싸움은 결혼 전 꼭 물어야 할 15가지 질문들행복하여라.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,550
경험치 13,090
[레벨 17] - 진행률 -415%

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

zarathustra님의 댓글

저걸 다 맞추라는것인가?
물어만 보라는 것인가?
물어봐서 안맞으면 결혼하지 말라는 것인가??
그렇다면 누가 결혼을 할 수 있을까??
저런 것이 필요는 하지만
또 사람과 사람이 만나는 결혼에서 따지고 들자면
결혼할 수 있는 사람이 얼마나 되려나??

축하합니다. 첫댓글 포인트 90포인트를 획득하였습니다.

전체 8,587 건 - 226 페이지