• 북마크
아찌넷

ajji.net

ajji.net

ajji.net

신상게시판

홍콩 시위 시민의 당당함

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

트윗에 올라온 사진입니다. 

총을 든 경찰 앞에 당당히 맞선 이 홍콩시민. 

그의 태도에 어떠한 두려움도 보이지 않습니다. 

이 남자를 이렇게 강건하게 만든 것은 뭘까요? 

그의 내면의 타오르는불덩이는 몇 개의 용광로를 합쳐야 나올 수 있는 걸까요? 

자유와 인권이 대체 뭐길래 그는 이렇듯 목숨을 걸고 지키고자 하는 걸까요? 

상황이 너무나 화나고, 안타까우면서도 아이러니 하지만 인간이 보여줄 수 있는 

어떤 비장미같은 것이 보여 아름답기도...

“네가 내 목숨은 앗아갈 수 있을 지언정 내 투지, 내 의지는 꺾지 못할거야” 라고 

말하는 것 같아서...

이유를 알 수없이 눈물이 쏟아집니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

커지면보자님의 댓글

회원사진

독립운동 민주화운동

내 마음의 의지는 꺽을수없죠

홍콩이 이상황을 이겨내서 민주화가 되었으면 좋겠네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 32포인트를 획득하였습니다.

전체 173 건 - 4 페이지